Фрукты Южного Урала появились в сетевых магазинах

Фрукты Южного Урала появились в сетевых магазинах

Южный Урал доказал, что способен в суровом климате вырастить вкусные и сочные фрукты. Свой сад Эдема высадило одно фермерское хозяйство региона. Но его плоды — не запретные. Их может вкусить любой желающий. Алина Ануфриева кстати, уже успела это сделать. Она и расскажет подробности!

Красная, но далеко не от стыда, а от микроэлементов «Настенька» красуется на полках сетевых магазинов. Покупатели уже успели высоко оценить её насыщенный вкус. Ведь в наших яблоках больше витаминов и минералов, чем у южных собратьев. Крупные гипермаркеты с радостью закупили партии фруктов с Южного Урала. И теперь хотят сотрудничать с нашими фермерами дальше.

Эти яблоки выращивают в «Григорьевсих садах». Фермеры 8 лет шли к тому, чтобы выйти на сетевой рынок. Наращивали объёмы, отлаживали бесперебойность поставок, искали подходящие склады. Ведь сочные плоды хорошо впитывают запахи, потому должны хранится только рядом с фруктами. А перебрать их для продажи — вообще отдельное искусство.

«Григорьевские сады» — это единственные плодово-ягодные фермы на пять регионов Уральского и Приволжского федеральных округов. Ежегодно хозяйство выращивает до 1000 тонн продукции. В следующем году сочное производство планирует получить сертификат на органическую продукцию и стать второй подобной компанией в России.

Однако на полках Южного Урала можно встретить не только яблоки от наших производителей, а также помидоры, огурцы, картофель, зелёный лук и даже квашенную капусту.

А в будущем на полках магазинов появятся и наши ягоды: крыжовник, чёрная и красная смородина, малина. Вкусные и ароматные, словно с бабулиной грядки. Кстати, их тоже выращивают в Григорьевских садах. Получается, уральская Настенька — это отнюдь не яблоко раздора, а яблоко доброго начала.