Германия: Изменения для клиентов супермаркетов в 2022 году

Германия: Изменения для клиентов супермаркетов в 2022 году

С первого января в силу вступили новые правила, поэтому клиентов супермаркетов теперь ждет ряд изменений.

В Германии пластиковые пакеты в магазинах уже давно нельзя использовать бесплатно, однако с первого января их использование запрещено уже на законодательном уровне. Так, магазинам теперь нельзя продавать пакеты толщиной меньше 15-20 микрометров, толще - можно. Покупателям разрешено использовать "пакеты-маечки" (Hemdchenbeutel) для неупакованных фруктов и овощей.

С января все пластиковые бутылки теперь будут продавать с учетом залоговой суммы в 0,25 евроцентов. Переходный период до того, как закон полностью вступит в силу для всех бутылок, продлится до первого июля. Исключение будет только пластиковым бутылкам для молока или напитков, содержащих молоко, однако и для них Pfand хотят ввести в 2024 году.

Ежегодно убивали 40-45 миллионов цыплят мужского пола, так как выращивать их было нерентабельно - они не несут яйца. С первого января убивать таких цыплят запрещено. Теперь пол цыплят будут устанавливать в яйце, еще до того, как они вылупятся. Это также принесет облегчение тем клиентам, которых мучила этическая сторона вопроса.

Новый регламент ЕС по органическим продуктам теперь включает сельскохозяйственную продукцию. Это означает, что соль, пчелиный воск, хлопок и кожа теперь также могут официально предлагаться розничными торговцами в органическом качестве.

Ранее чтобы продавать товары со скидкой, продавцы должны были менять для них ценники. С конца мая это можно будет не делать, достаточно наклеить на сам товар соответствующую наклейку, например "-25%". Упрощение процедуры продажи товаров, срок годности которых подходит к концу, должно позволить продавцам легче реализовывать продукцию и реже утилизировать ее. В этих случаях продавец должен указывать, что цена была снижена из-за скорого истечения срока годности.

С первого июля 2022 года мелкогабаритные электроприборы размером до 25-ти сантиметров можно будет сдать на переработку в любом продуктовом магазине или дискаунтере, с площадью от 800 метров и больше - сообщает сайт germania.one.