Главный приз OFIA 2021: многомерный подход к продвижению органических продуктов в Индонезии

Главный приз OFIA 2021: многомерный подход к продвижению органических продуктов в Индонезии

Каждые три года IFOAM - Organics International, Управление развития сельских районов Южной Кореи (RDA) и Платформа технологических инноваций IFOAM (TIPI) объединяются, чтобы награждать выдающихся органических новаторов Премией за инновации в области органического земледелия (OFIA). В этом году индонезийская фермерская организация Tani Organik Merapi (TOM) была удостоена Гран-при, и у нас была возможность поговорить с основателем и директором Унтунг Виджанарко о его работе.

Став свидетелем экстремальных последствий интенсивного использования химикатов на земле в своей общине в Слемане, Джокьякарта, Индонезия, Унтунг Виджанарко знал, что он и другие должны изменить свой способ ведения сельского хозяйства. Однако он и представить себе не мог, что однажды это принесет ему всемирное признание и признание.

Унтунг является основателем и директором Tani Organik Merapi, обладателя главного приза Премии за инновации в области органического земледелия (OFIA) 2021. В сообществе, где органическое овощеводство практически не велось, а информация об этом ограничена, Унтунг предвидел необходимость изменить это повествование.

 
 «Я очень рад узнать, что я получил эту награду, и я надеюсь показать людям, что органическое сельское хозяйство - отличное решение для неустойчивого земледелия».

Унтунг Виярнарко, основатель и директор

 Красивые склоны горы Мерапи в Индонезии являются домом для многих фермеров, таких как Унтунг, которые полагаются на сезонные продукты для пропитания. Если фермеры захотят продолжать заниматься сельским хозяйством на плодородных почвах без деградации земель, община должна будет научиться заниматься органическим сельским хозяйством.

Так появился Тани Органик Мерапи (TOM) в 2008 году. Унтунг основал его, потому что хотел сделать информацию об органической продукции легкодоступной для фермеров, обучить их и помочь им перейти на экологически чистые продукты. Что еще более важно, он хотел работать вместе со своей общиной в Слемане , Джокьякарта, Индонезия, над этим.

Результат - яркий пример многофункциональности органического сельского хозяйства и того, как его можно успешно использовать для улучшения условий жизни и влияния на изменения. Tani Organik Merapi превратилась в сельскохозяйственное учреждение, которое взяло на вооружение ряд инновационных методов в своем производстве, маркетинге и развитии сообщества, чтобы стать сетью органических фермеров в районе Слемана, Джокьякарта, Индонезия, и это широкий спектр деятельность, признанная Отборочным комитетом OFIA и признанная заслуживающей награды.

© Тани Органик Мерапи 

В рамках этого видения TOM запустила инициативу Merapi Organic Farmer, чтобы облегчить переход местных фермеров на экологически чистые методы. TOM сотрудничает с местными фермерами, чтобы гарантировать, что они производят экологически чистые овощи, и предоставляет рыночную гарантию того, что они смогут продавать свою органическую продукцию по хорошей цене, и продает ее в супермаркеты, поддерживая ценности справедливой торговли. Эта гарантия дает фермерам уверенность в переходе на органическую практику, и с 2008 года более 190 фермеров в регионе присоединились к сети TOM.

Ферма Tani Organik Merapi также является сельскохозяйственным учебным центром, куда фермеры могут прийти, чтобы узнать, как они могут улучшить свои методы органического производства. Это включает обучение и поддержку на протяжении всего производственного процесса, от фермы до вилки, включая управление органическими удобрениями, обработку почвы, орошение, закупку семян до сбора урожая и маркетинга.

Наряду с желанием увеличить производство органической продукции, TOM также увидел необходимость отказаться от превалирующей неустойчивой упаковки и увидел возможность разработать более экологичную систему производства упаковки из бамбука. В соответствии с органическими стандартами TOM и Национальными стандартами Индонезии (SNI) женщины из общины прошли специальное обучение по производству экологически чистой упаковки из бамбука. Эти женщины стали частью производственной сети TOM, обеспечивая еще один источник дохода для сельских домохозяйств.

© Тани Органик Мерапи 

Тани Органик Мерапи была представлена ​​на местных новостных станциях, подняв значимость органического сельского хозяйства в регионе и продемонстрировав, что ферма и учебные заведения Тани Органик Мерапи также вызывают растущий интерес к агротуризму. Ферму ТОМ регулярно посещают школы, университеты, детские сады, государственные и частные предприятия. Все приезжают, чтобы узнать об органическом сельском хозяйстве и увидеть его на практике.

Унтунг надеется, что приезжающие, особенно молодые люди, увидят деловой потенциал органического сельского хозяйства. Это может побудить больше молодых людей начать бизнес в области органического сельского хозяйства и решить проблему старения фермерского населения.

Именно благодаря этому многомерному подходу TOM успешно построил устойчивый универсальный бизнес по производству экологически чистых продуктов, который обеспечивает продовольственную безопасность, финансовую стабильность и дает возможность как женщинам, так и мужчинам в сообществе устойчиво работать с окружающей средой, вдохновляя других узнавать больше об окружающей среде. органическое сельское хозяйство. Модель TOM может быть воспроизведена в других частях мира.

© Тани Органик Мерапи 

 

О Тани Органик Мерапи

Tani Organik Merapi (TOM) - это сельскохозяйственное учреждение, что означает «органическое земледелие под склонами горы Мерапи». Он расположен под склоном горы Мерапи, примерно в 7 км, в деревне Баланган, субрайон Вукирсари, округ Чангкринган, Регентство Слеман, провинция Джокьякарта, Индонезия. TOM является членом Индонезийского органического альянса (IOA).