ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ВИНА К 2023 ГОДУ ДОСТИГНЕТ ОДНОГО МИЛЛИАРДА БУТЫЛОК

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ВИНА К 2023 ГОДУ ДОСТИГНЕТ ОДНОГО МИЛЛИАРДА БУТЫЛОК

Ожидается, что к 2023 году во всем мире будет потреблено почти один миллиард бутылок органического вина, что более чем вдвое превышает 441 миллион бутылок, зарегистрированных в 2013 году.

Исследование, проведенное по заказу Millésime Bio, выставки, посвященной органическому вину, и ее организатора SudVinBio, было проведено исследовательской группой IWSR.

Ожидается, что в 2023 году будет потреблено 976 миллионов бутылок органического вина, что на 34% больше, чем 729 миллионов бутылок в 2018 году.

В 2018 году на органическое вино приходилось 2,6% мирового потребления вина, и ожидается, что к 2023 году оно возрастет до 3,5%. В 2013 году оно составило всего 1,5%.

В пяти крупнейших странах мира, потребляющих вино, - США, Франции, Италии, Германии и Китае - рынок органического вина в 2018 году стоил 3,3 миллиарда евро.

В то время как Германия в настоящее время потребляет наибольшее количество экологически чистого вина, Франция намерена обогнать его к 2023 году, потребляя одну из каждых пяти бутылок. Германия будет составлять 17,6% рынка.

США намерены обогнать Великобританию и занять третье место, составив 9,3% потребляемого органического вина, что эквивалентно 91 миллиону бутылок.

Что касается стран с самой высокой площадью органических сертифицированных виноградников, к 2023 году ожидается, что в Испании будет 160 000 гектаров органических виноградных лоз, что утроится по сравнению с 2013 годом.

К 2023 году Франция останется на второй позиции с 115 000 гектаров, в то время как Италия будет иметь более 96 000 гектаров.

В исследовании также изучалось потребление органического вина на пяти ключевых винных рынках: во Франции, Италии, Испании, Германии и США.

Выделив органическое игристое вино, выяснилось, что потребление выросло на 19,1% на этих рынках в период между 2013 и 2018 годами. Между 2018 и 2023 годами было предсказано, что потребление органического шипучего напитка будет расти в среднем на 8,2% в годовом исчислении на пяти выбранных рынках. ,

Патрик Гиро, президент Millésime Bio, сказал: «Это новое исследование демонстрирует, как все больше и больше потребителей по всему миру выбирают органические вина, поскольку они отвергают использование пестицидов и других неестественных продуктов, которые наносят ущерб окружающей среде и могут попасть в пищевую цепь.

«Эта тенденция будет только усиливаться по мере того, как крупные и мелкие виноделы переходят на более устойчивое виноделие, а ритейлеры снабжают более широкий ассортимент органических вин для удовлетворения растущего потребительского спроса».

Millésime Bio проведет свое ежегодное шоу с 27 по 29 января в Монпелье в следующем году. Ожидается, что в своем 27-м выпуске организаторы примут более 1300 производителей органических вин из 22 стран, а также около 7000 международных покупателей.

Согласно данным, опубликованным IWSR в прошлом году, почти 10% всего вина, продаваемого в Великобритании, будет произведено органически к 2022 году. Крупные розничные продавцы, такие как Waitrose, показали, что продажи органических вин растут, а супермаркет сообщает о 57%. годовой рост в прошлом году. 

Среди известных брендов - компания Cono Sur, которая сообщила db, что в следующем году она выпустит в Великобритании ряд органических вин , состоящих из винограда сортов Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, красного купажа и Мальбека.

Ведущий новозеландский винный бренд Brancott Estate, входящий в конюшню Pernod Ricard, также запустил в этом году новую линейку органических и веганских вин в Великобритании.