Примечание редактора: этот комментарий принадлежит Грейс Эдел, исполнительному директору Северо-восточной ассоциации органического сельского хозяйства Вермонта .
Пару недель назад Nature Communications опубликовала исследование, а затем широко поделилась с названиями, разработанными для фактора шока, такими как MIT Technology Review: «Извините, органическое сельское хозяйство на самом деле хуже для изменения климата». Авторы исследования пришли к выводу, что «органические методы… требуют больше земли для производства того же количества пищи », и что« очистка дополнительных пастбищ или лесов для выращивания достаточного количества пищи, чтобы компенсировать это различие, приведет к выделению гораздо большего количества парниковых газов, чем первоначально было сокращено ». Статьи об этом исследовании получили широкое распространение и хороший друг жалобно написал мне: «Может ли это быть правдой ?!»
Как фермер и сторонник органического земледелия, я увлекаюсь исследованиями, интересующимися неожиданными фактами или тем, что может на самом деле бросить вызов моему непосредственному опыту и исследованиям. Я не нашел ни одного. Вместо этого меня больше всего поразили шокирующе упрощенные метрики, использованные в исследовании, в сочетании с отсутствием системного мышления, которое лежит в основе органического земледелия.
Исследование стремилось ответить на вопрос «Органическое сельское хозяйство хуже или лучше для изменения климата?» С помощью единственной метрики: количества продуктов, произведенных на акр в Англии и Уэльсе. Несмотря на признание того, что системы органического производства имели более высокий урожай сельскохозяйственных культур, таких как картофель, морковь и лук, и игнорирование долгосрочных исследований , показывающих, что органические методы могут соответствовать обычным урожаям зерна, исследование показало, что органическое производство дает на 40% меньше продовольствия на акр в среднем , В исследовании также предполагалось, что потребители будут требовать тех же самых сельскохозяйственных сельскохозяйственных продуктов, производимых в настоящее время, и что от одной трети до половины продуктов питания, произведенных в мире, будут и впредь тратиться впустую.
В исследовании признается множество способов, которыми органические методы сокращают выбросы парниковых газов, ссылаясь на то, что «производство органических свиней приводит к снижению выбросов парниковых газов на единицу продукции […] производство органических молочных продуктов, говядины и овец приводит к снижению общих выбросов парниковых газов на единицу продукции [ …] Прямые выбросы, связанные с органическим растениеводством и животноводством, меньше для органического земледелия по сравнению с обычным ». Только тогда, когда оценки количества земель, которые могут быть преобразованы в производство сельскохозяйственных культур за рубежом, были включены в масштабирование. Но это не неизбежный результат преобразования большего объема производства в органическое.
Почему мы придерживаемся тех же самых культур, диет и моделей распределения? Почему бы не изучить вопрос о том, что имеет больше смысла для фермеров расти в своем регионе? Являются ли эти машины, земля, ископаемое топливо и ресурсоемкие товарные культуры, которые неуклонно консолидируются и находящиеся в корпоративной собственности, наиболее разумным выбором для будущего?
Если в последние несколько десятилетий прослеживалась четкая структура потребительских предпочтений, то она отделяла себя от традиционно производимых товарных продуктов и от органических продуктов местного производства, о чем свидетельствуют ежегодный рост продаж органических продуктов, распространение рынков фермеров и успех бесчисленных кампаний «покупай местные». Возможно, пожиратели жаждут взаимосвязанных преимуществ органического сельского хозяйства: поддержание биоразнообразия , выращивание верхнего слоя почвы , очистка воды , повышение устойчивости сообществ .
Я считаю вполне возможным представить, что моя диета в будущем будет отличаться от той, которую я ем сегодня. Когда Куба утратила доступ к мировым продовольственным рынкам, их производство продуктов питания радикально изменилось, чтобы стать одним из жителей кубинской земли и для них, и независимо от того, как вы можете относиться к политическим причинам, лежащим в основе этого сдвига, страна продемонстрировала яркий пример гипер-локальная система питания. Несмотря на то, что средний кубинец в этот период действительно похудел , в стране также появились новаторские городские фермерские хозяйства , методы интенсивного использования почвы и методы восстановительного сельского хозяйства, которые в значительной степени не зависели от дорогих, импортируемых и загрязняющих синтетические химические вещества. В будущем с меньшим доступом к дешевым ( читай: субсидируется) ископаемое топливо для питания больших машин и меньшее желание перевозить их на тысячи миль , наше потребление сместится к более регионально приемлемым, сезонно доступным культурам.
Эти культуры не часто растут в монокультуре. Орехи, растущие на акре, с ягодами виноградных ягод, грибов и жвачных, дают не только больше калорий, но и больше питательных веществ, чем акр одного урожая. Подробная информация о том, что обеспечит сезонная диета для конкретного места, будет варьироваться в зависимости от региона, в зависимости от климата, земельной базы, населения, типов почвы. Основными продуктами питания могут быть сладкий картофель, свиньи и капуста на юго-востоке, а также овцы, яблоки и тыква в Новой Англии. Общины коренных народов, которым удалось процветать в течение тысячелетий, имели региональную сезонную диету.
Исследование также полностью игнорирует (восхитительно аккуратный!) Тот факт, что даже если результаты верны, а органическое сельское хозяйство производит на 40% меньше калорий на акр, эта разница в производстве равна проценту пищевых отходов, ежегодно теряемых в США . Эти пищевые отходы снова становятся производителем метана, что усугубляет климатический кризис. Там, где я живу в Вермонте, фермы спасения обнаружили, что основные операции по сбору урожая в 2015 году собрали 617 696 фунтов продукции, и организации их рода продолжают работать с фермерами всех типов, чтобы найти способы уменьшить потери продовольствия. Сокращение пищевых отходов сведет на нет потребность в большем количестве земли, что позволит нам воспользоваться всеми экологическими преимуществами органического земледелия.
Как мать двоих маленьких детей, я все время представляю себе будущие возможности. Климатический кризис - это только один из компонентов масштабной экологической системы, которая угрожает нашим запасам продовольствия. Вымирание опылителей , токсичные водные пути, безжизненные океаны , истощенные почвы, продукты с низким содержанием питательных веществ , консолидированная и контролируемая корпорацией пищевая система - все это создает серьезные проблемы для моего малыша, преуспевающего в пожилом возрасте. Упрощение вопроса до меры калорий на акр представляет серьезное отсутствие пониманияоб экологическом исцелении, которое возможно благодаря работе управляющего фермерами, или о сложностях, с которыми сталкивается наша продовольственная система сегодня. Органическое сельское хозяйство представляет собой решение всех этих угроз и путь к жизнеспособной, здоровой продовольственной системе.
Когда мы представляем продовольственную систему, которая будет питать наших детей на десятилетия вперед, мы стремимся понять чрезвычайно сложную сеть взаимоотношений, которую поддерживает целое сельское хозяйство. Органическое земледелие может обеспечивать пищу, в то же время стимулируя выбросы в атмосферу углерода , сокращая количество пищевых отходов , поддерживая биоразнообразие и создавая отношения. Товарные калории, производимые в больших масштабах и принадлежащие корпоративной прибыли, никогда не создадут здоровую систему питания. Давайте работать вместе для органического, восстановительного сельского хозяйства, которое может исцелить землю и питать людей - от этого зависят жизни наших детей.