Чтобы узнать больше об использовании смазочных материалов на сертифицированных органических объектах, Джаклин Боуэн побеседовал с Дугом Керриером, техническим директором OMRI (Институт изучения органических материалов), чтобы получить его представление.
Здоровье и безопасность важны для всех производителей продуктов питания. Когда речь идет о пищевых смазочных материалах, в первую очередь, они по-прежнему должны выполнять свое первоначальное предназначение защиты от деградации, окисления и трения. В то же время эти смазочные материалы должны соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов и здоровья и не должны оказывать негативного влияния на оборудование, на которое они наносятся, или на вкус или запах пищевого продукта. Но как эти правила применяются в сертифицированном органическом учреждении?
Я разговаривал с Дугом Керриером, техническим директором OMRI (Институт изучения органических материалов) , 501 (c) (3) некоммерческой организации, которая проводит независимый анализ таких продуктов, как удобрения, средства борьбы с вредителями, продукты для ухода за животными и многие другие. исходные материалы, которые предназначены для использования в сертифицированных органических производства и переработки.
Можете ли вы сказать мне, что делает OMRI?
«OMRI рассматривает фирменные входные продукты для определения соответствия органическому сельскому хозяйству и переработке в соответствии с Национальной Органической Программой USDA и Канадским Органическим Режимом. Строгие и аккредитованные входные обзоры поддерживают целостность органической маркировки и помогают производителям отличать продукты от подходящих для использования в органическом производстве ».
Каковы правила использования смазочных материалов на сертифицированном органическом предприятии, когда речь идет о Национальной органической программе USDA?
«Смазочные материалы или любые другие ингредиенты, которые используются в или на продуктах, продаваемых как« органические »или« изготовленные из органических (определенные ингредиенты или пищевые группы (группы)) », должны быть указаны в §205.605 (a) или (b), если они не сельскохозяйственные. , §205.606, если сельскохозяйственный, или быть сертифицированным органическим. Это касается смазочных материалов, которые вступают в контакт с органическими продуктами питания. Любая смазка, которая не контактирует с органическими пищевыми продуктами, например, смазка для машин, выходит за рамки органической сертификации и, следовательно, выходит за рамки обзора OMRI ». Сертифицированные органические предприятия должны всегда запрашивать одобрение своего органа по сертификации перед использованием любого входного продукта.
Если бы бренд хотел перейти на сертифицированную органику, где бы он мог найти список смазочных материалов, которые одобрены для использования на сертифицированном органическом предприятии?
«Глицериды (моно и ди) - для использования в барабанной сушке пищевых продуктов - единственная синтетическая смазка, прямо разрешенная в §205.605 (b). В §205.605 / 606 могут быть и другие вещества, которые имеют органический сертификат и могут допускаться в качестве смазочных материалов на погрузочно-разгрузочных сооружениях. Любые ограничения или требования FDA должны быть соблюдены в дополнение к стандарту NOP, прежде чем материал будет использоваться в операциях с органическими отходами в США. Опять же, органический стандарт применяется только к смазочным продуктам, которые используются в или на органических продуктах питания ».
Что нужно для того, чтобы компания, выпускающая пищевые смазочные материалы, вошла в список OMRI?
«Любая компания, желающая стать участником OMRI, должна сначала произвести продукт, который входит в сферу обзора OMRI. Машинные смазки, как правило, выходят за рамки обзора OMRI, но любой смазочный материал, который вступает в прямой контакт с пищевыми продуктами, входит в нашу сферу применения. Если их продукт попадает в сферу нашего обзора, компания может подать заявку на проверку OMRI. После завершения наших административных и технических проверок OMRI затем сообщит о статусе этой компании и, если будет определено, разрешено, опубликует статус «одобрен для органического использования» в нашем общедоступном списке продуктов OMRI © .
Об авторе
Жаклин Боуэн, магистр здравоохранения, исполнительный директор проекта « Чистая этикетка» и инженер по системам безопасности и качества пищевых продуктов. До прихода в проект «Чистая этикетка» она 15 лет проработала в Сотрудничающем центре Всемирной организации здравоохранения, NSF International, работая над созданием и внедрением стандартов безопасности пищевых продуктов и качества воды, а также систем соответствия.