Группа Агротрейд получила сертификат, позволяющий экспортировать органические культуры в США и Канаду

Группа Агротрейд получила сертификат, позволяющий экспортировать органические культуры в США и Канаду

Органическая продукция Группы АГРОТРЕЙД успешно прошла сертификацию по американскому стандарту USDA NOP.

Благодаря получению этого сертификата Группа АГРОТРЕЙД отныне может экспортировать свою органическую продукцию в США и Канаду. Это подтверждает, что зерно и семена компании соответствуют стандартам Национальной органической программы министерства сельского хозяйства США: не обрабатываются химическими удобрениями, СЗР или инсектицидами, которые разрешены при классическом выращивании, и при производстве продукции используются только экологические технологии.

«Мы начали процесс получения сертификата еще до начала карантина, однако из-за локдауна к нам не смогли приехать аудиторы. Это удалось сделать летом, когда в Украине был ослаблен карантин. Полученный сертификат открывает Группе АГРОТРЕЙД новый рынок, куда компания ранее еще не экспортировала «органику»», — рассказывает директор департамента внешнеэкономической деятельности Группы АГРОТРЕЙД Андрей Бут.

Около пяти лет основными покупателями органической продукции агрохолдинга являются страны Европейского союза. В октябре компания экспортировала туда пшеницу и горох. Также в этом году Группа АГРОТРЕЙД выращивала органические горчицу, кукурузу, подсолнечник и гречиху.

Ранее компания сообщала, что 2021 год оказался особенно успешным для органического производства, под которое в компании отведено 2500 гектаров в Харьковской области. Кроме благоприятных погодных условий и обильных осадков, агрономы АГРОТРЕЙДа внедрили новейшие технологические подходы, обработку выполняли оптическими культиваторами и изменили сроки посевов. Как результат, урожайность культур значительно превысила план: пшеница — на 15%, горчица — на 32%, а горох — на 55%.