ПОТРЕБЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ИТАЛИИ ДОСТИГЛО НОВЫХ ВЫСОТ

ПОТРЕБЛЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ИТАЛИИ ДОСТИГЛО НОВЫХ ВЫСОТ

Новые данные показали, что продажи органических продуктов питания и напитков в Италии достигли рекордных 3,3 миллиарда евро в период до июня 2020 года, увеличившись на 4,4%. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ESM Magazine.

Цифра представляет собой только розничные продажи и не включает потребление органических продуктов в канале HoReCa, в школах или коммерческих столовых, а также на экспорт.

Согласно отчету, представленному ISMEA, положительные результаты были поддержаны ростом популярности органических продуктов во время кризиса COVID-19.

По оценкам, 90% итальянских потребителей покупали органические продукты питания «более трех раз» за этот период.

Продажи органических продуктов в основном были обеспечены крупными продуктовыми ритейлерами, объем продаж которых увеличился на 5,7% за этот период. Магазины-дискаунтеры также показали хорошие результаты – их продажи выросли на + 10,7% за первые несколько месяцев 2020 года, однако на этот канал приходится всего 9% общих расходов на органические продукты.

Исследование показало, что в среднем органические продукты стоят на 60% больше, чем другие продукты. В сегменте фруктов и овощей разрыв меньше, чем в других категориях.