IFOAM International: Празднование десятилетий успеха

IFOAM International: Празднование десятилетий успеха

Начало IFOAM – Organics International восходит к встрече в Версале, Франция, в 1972 году. Роланд Шеврио из Nature et Progrès предвидел необходимость того, чтобы движения органического сельского хозяйства координировали свои действия, а также позволяли научным и экспериментальным данным об органическом оружии пересекать границы.

Чтобы реализовать это видение, он пригласил пионеров органической деятельности, включая леди Еву Бальфур, основательницу Ассоциации почв Великобритании, Кьелла Армана из Шведской биодинамической ассоциации, Полин Рафаэли из Почвенной ассоциации Южной Африки и Джерома Гольдштейна из Института Родейла (США), присоединиться к нему в Версале, чтобы привести в движение Международную федерацию движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM - Organics International).

Пять десятилетий спустя у нас теперь более 700 членов из примерно 100 стран и территорий. Сектор, который мы представляем, состоит из более чем 3,4 миллиона органических фермеров, 74,9 миллиона гектаров органических сельскохозяйственных угодий и глобального органического рынка стоимостью более 120 миллиардов евро.

Взгляните на наше путешествие до сих пор

Просмотрите эту временную шкалу в полноэкранном режиме.

 

Мы не единственные, кто празднует

2022 год станет Годом органики! IFOAM Organics Europe и IFOAM Asia будут отмечать свои юбилеи вместе с нами.