IFOAM – Organics International: Создание дорожной карты для поддержки органики для людей и планеты

IFOAM – Organics International: Создание дорожной карты для поддержки органики для людей и планеты

Продовольственные и фермерские системы нашего мира в настоящее время сталкиваются с многочисленными проблемами, начиная от растущего голода, изменения климата и утраты биоразнообразия до фермеров и работников пищевой промышленности, не получающих достойного дохода. Хотя органическое сельское хозяйство растет во всем мире, проблемы, создаваемые неустойчивыми методами ведения сельского хозяйства, продолжают преобладать и негативно влияют на нашу окружающую среду и биоразнообразие. 

Устойчивость в сельском хозяйстве является ключом к будущему; агроэкологическое сельское хозяйство направлено на создание стабильных систем производства продуктов питания, устойчивых к изменению окружающей среды и климата. Поскольку многие страны почувствовали необходимость в устойчивом производстве и потреблении органического сельского хозяйства, они с нетерпением ждут организаций, которые могли бы вывести агроэкологию и органическое сельское хозяйство в основное русло, способствуя им переходу к устойчивым сельскохозяйственным системам. Чтобы способствовать широкому внедрению действительно устойчивого сельского хозяйства, производственно-сбытовых цепочек и потребления органического сельского хозяйства, IFOAM - Organics International объединяет организации во всем мире для продвижения органического сельского хозяйства.

С более чем 750 организациями-членами из 116 стран, IFOAM - Organics International мобилизовала сторонников органической продукции во всем мире, повышая осведомленность для достижения агроэкологических методов ведения сельского хозяйства, продвигая органику на уровне адвокации и политики и обучая более 250 будущих органических лидеров по всему миру.

«Мы должны больше инвестировать в сельское хозяйство для выживания человечества... Бизнес как обычно больше не является вариантом для нашей планеты». - Д-р Герд Мюллер, федеральный министр экономического сотрудничества и развития. 

IFOAM – Organics International: Пропаганда органики

IFOAM – Organics International планирует развивать органическое движение в разных странах, используя его полный разнообразный культурный, экономический и экологический контекст. Организация стремится поддерживать принцип органического для поддержки как человеческой жизни, так и экологии, улучшая условия фермеров, рабочих и других маргинальных групп. Кроме того, IFOAM – Organics International активно работает над адвокацией, помогая правительствам и правительственным учреждениям в разработке комплексной политики в области органического сельского хозяйства в их соответствующих странах. Чтобы еще больше помочь фермерам понять преимущества органического производства, переработки и маркетинга, IFOAM - Organics International способствует внедрению экологически, социально и экономически ответственных сельскохозяйственных систем. Большая часть их работы в последние годы была сосредоточена на создании потенциала для преобразования сельскохозяйственных систем на глобальном юге.

Сегодня IFOAM – Organics International стремится обеспечить эффективный путь для достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР) и реализации Повестки дня на период до 2030 года. IFOAM – Organics International официально сотрудничает с UNFSS (Саммит продовольственной системы ООН) и другими партнерами-единомышленниками и организациями для работы в сотрудничестве и продвижения агроэкологических и регенеративных сельскохозяйственных процедур.

Согласно принципам органического сельского хозяйства IFOAM – Organics International, это относится к применению науки экологии к изучению, проектированию и управлению устойчивыми продовольственными системами, интеграции различных систем знаний, генерируемых практиками продовольственной системы, и участию социальных движений, которые способствуют переходу к справедливому, справедливому, и суверенные продовольственные системы. Кроме того, органическое сельское хозяйство является производственной системой, которая поддерживает здоровье почв, экосистем и людей. Он опирается на экологические процессы, биоразнообразие и устойчивую и справедливую продовольственную систему. 

Принципы органического сельского хозяйства вдохновили органическое движение во всем его разнообразии. Они руководят разработкой IFOAM – Organics International позиционных документов, программ и стандартов. Принципы состоят из принципа здоровья, принципа экологии, принципа справедливости и принципа заботы. Устойчивое управление природными ресурсами нашей планеты укрепляет возможности стран по достижению цели преобразования их сельского хозяйства и продовольственных систем в более широкой перспективе.

Работа, которую IFOAM - Organics International делает во всем мире, возможна только благодаря работе, которую ее члены делают на местах. Организация продолжает представлять органическое сообщество во всем мире с помощью различных программ и стратегий, например, способствуя созданию органических стандартов и систем. Впечатляет то, как организация, созданная органическими адвокатами, выросла, чтобы представлять органику на глобальном форуме.   

Начало ИФОАМ – Органикс Интернэшнл

IFOAM – Organics International восходит к важной встрече, которая состоялась в Версале, Франция, в 1972 году. Роланд Шевио из Nature et Progrès предвидел необходимость того, чтобы движения органического сельского хозяйства координировали и обменивались своими научными и экспериментальными данными об органических веществах для пересечения границ. Чтобы продвигать свое видение среди других лидеров, он пригласил органических пионеров со всего мира. Среди них леди Ева Бальфур, основатель Ассоциации почв Великобритании, Кьелл Арман из Шведской биодинамической ассоциации, Полин Рафаэли из Почвенной ассоциации Южной Африки и Джером Гольдштейн из Института Родейла (США), чтобы присоединиться к нему в Версале, чтобы создать Международную федерацию движений органического сельского хозяйства, которая теперь называется IFOAM - Organics International. 

В 2017 году IFOAM – Organics International GA одобрила предложение по Organic 3.0 со следующими особенностями:

Культура инноваций

Культура перемен вдохновила фермеров на конверсию и принятие лучших устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Organic 3.0 активно сочетает в себе лучшие традиционные практики с современными инновациями, а также предоставляет знания об инновациях, а также повышает осведомленность о рисках и опасностях, с которыми могут столкнуться фермеры.

Неустанные усилия фермеров по улучшению положения

Фермерам и операторам рекомендуется прилагать постоянные усилия, которые улучшат органические ценности, позволят им понять науку органических фермеров и, следовательно, повысить стандарты органического сельского хозяйства. Непрерывное совершенствование охватывает все аспекты устойчивости: экологию, общество, экономику, культуру и подотчетность.

Разнообразие способов обеспечения прозрачной целостности

Принцип справедливости является одним из руководящих принципов органического сельского хозяйства. В нем указывается, что органическое сельское хозяйство должно основываться на отношениях, которые обеспечивают справедливость в отношении общей окружающей среды и жизненных возможностей. Это означает, что справедливость и прозрачность должны поддерживаться по всей цепочке поставок. Фермеры и рабочие должны получать справедливую заработную плату: стоимость и власть равномерно распределены по всей системе. Чтобы расширить охват органического сельского хозяйства за пределы сертификации третьей стороной, доверие должно быть привито наряду с прозрачностью и целостностью при внедрении новых бизнес-моделей и построении органического рынка. Для достижения этой цели государство должно работать над такими вопросами, как недобросовестная торговая практика, истинный учет затрат и построение прозрачности рынка.

Наличие более широких интересов в области устойчивого развития

Организация и государство должны активно создавать альянсы со многими движениями и другими организациями, которые имеют взаимодополняющие подходы к действительно устойчивому продовольствию и сельскому хозяйству. Важно отметить, что организация должна практиковать устойчивые сельскохозяйственные системы для сохранения своих природных ресурсов и улучшения средств к существованию для своего сельского населения.

Расширение прав и возможностей от фермы до конечного потребителя

Организация должна знать взаимозависимость и реальные партнерские отношения по всей цепочке создания стоимости и территориальной основе. В нем, в частности, признается основное положение мелких семейных фермерских хозяйств, гендерное равенство и справедливая торговля.

Учет истинной стоимости и стоимости

Это подразумевает, что организация и государство должны интернализировать затраты и обеспечить прозрачность для потребителей, политиков и фермеров в качестве партнеров.

Формируя будущее органики вместе!

Несмотря на все успехи, достигнутые IFOAM - Organics International на протяжении многих лет, она нуждается в большей глобальной помощи, чтобы продолжать свою позицию, выступая за органические, освещая голоса органических фермеров, показывая международному сообществу важность органического сельского хозяйства, развивая внутренние органические рынки и расширяя возможности мелких фермеров.