IFOAM отмечает 20 лет органического роста

IFOAM отмечает 20 лет органического роста

IFOAM Organics Europe говорит, что органическое сельское хозяйство является лучшим способом сделать производство продуктов питания более устойчивым и менее зависимым от энергоемких ресурсов, чтобы гарантировать будущие поставки

На прошлой неделе IFOAM Organics Europe отметила свое 20-летие. С момента своего создания в 2002 году IFOAM превратилась в разнообразное и процветающее органическое движение, представляющее более 400 000 продовольственных операторов по всей Европе.

«Рост IFOAM Organics Europe и европейского органического движения является свидетельством того, что органика - это больше, чем вдохновляющий и новаторский метод производства», - сказал Ян Плагге, президент IFOAM Organics Europe. «Это также политический инструмент, который поможет Европе справиться с текущими социальными проблемами, такими как климатический кризис и кризис биоразнообразия».

За последние два десятилетия, добавил он, органические производители показали способность выращивать высококачественные продукты питания без синтетических удобрений и пестицидов.

«И с дальнейшими инвестициями в исследования, — продолжил он, — органические урожаи будут продолжать расти. Органическое сельское хозяйство также предоставляет решения для адаптации к изменяющимся климатическим условиям и делает наше производство продуктов питания более устойчивым и менее зависимым от энергоемких ресурсов. Как человек, имеющий опыт работы в органическом сельском хозяйстве, я убежден, что органическое производство является лучшим выбором, чтобы гарантировать поставки продовольствия для нынешнего и будущих поколений».

Эдуардо Куоко, директор IFOAM Organics Europe, прокомментировал: «Присутствие органического движения в Брюсселе выросло вместе с количеством органических производителей и переработчиков в Европе за последние 20 лет, и органическое сельское хозяйство теперь признано ведущим европейским проектом, направленным на то, чтобы сделать нашу продовольственную систему более устойчивой.

«25-процентная цель стратегий «От фермы до вилки» и «Биоразнообразие» является признанием преимуществ органического сельского хозяйства для окружающей среды, фермеров и потребителей. Многое еще предстоит сделать, чтобы сделать сельское хозяйство более устойчивым и соответствовать планетарным границам, но органическое движение может гордиться тем, что было достигнуто до сих пор, для признания его вклада во многие цели европейской политики. Потребители также доверяют органическим продуктам. Тот факт, что рынок вырос до 44,8 млрд евро, доказывает это».