Импорт органических свежих продуктов в США значительно увеличился за последние 10 лет: с 374 миллионов долларов США для отдельных товаров в 2012–2013 годах до 1,85 миллиардов долларов США в 2022–2023 годах, что представляет собой рост примерно на 400%.
Статистика Министерства сельского хозяйства США показывает, что за маркетинговый год с сентября по август крупнейшим отслеживаемым органическим импортом свежих продуктов была черника, стоимость которой выросла всего с 5,7 миллиона долларов в 2012–2013 годах до 378,9 миллиона долларов в 2022–2023 годах.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в предыдущие годы бананы были основной статьей импорта органических фруктов, а с 2018 года черника стала крупнейшей категорией импорта органических фруктов.
Импорт органических бананов в 2022–2023 годах составил 334,7 миллиона долларов, что на 8% больше, чем в предыдущем сезоне, и на 46% по сравнению с 229 миллионами долларов в 2012–2013 годах.
Кроме того, данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что значительно вырос импорт авокадо, яблок, манго и груш. Импорт органических яблок в США в 2022–2023 годах составил 59 миллионов долларов, что на 5% больше, чем в предыдущем сезоне, и более чем в три раза превышает импорт в 2012–2013 годах, составлявший 15 миллионов долларов.
Согласно данным, за последние два-три года наблюдался чрезвычайно быстрый рост в таких категориях, как органическая малина, огурцы и сладкий перец.
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что импорт органической малины в США в 2022–2023 годах составил 225,8 миллиона долларов, что на 142% больше, чем 93,2 миллиона долларов в 2021–2022 годах.
Импорт органической ежевики в США в 2022–2023 годах составил 85,4 миллиона долларов, что на 16% больше, чем 73,4 миллиона долларов в 2021–2022 годах.
Импорт органической клубники в США с середины сентября по середину июня составил $137,5 млн в 2022-2023 годах, что на 35% больше, чем $101,5 млн в предыдущем сезоне.
По данным Министерства сельского хозяйства США, импорт органического авокадо в США в 2022–2023 годах составил 153 миллиона долларов, что на 31% меньше, чем в 2021–2022 годах, но более чем в 10 раз превышает импорт в 2012–2013 годах, составивший 13,7 миллиона долларов.
Цифры показывают как существенное увеличение стоимости импорта, так и видов органической продукции, импортируемой для удовлетворения растущего потребительского спроса.
Новые органические продукты, такие как малина, огурцы, сладкий перец и кабачки, в последние годы стали ведущими категориями импорта, что указывает на диверсификацию. По данным Министерства сельского хозяйства США, импорт органического тепличного болгарского перца в США в 2022–2023 годах составил $92,2 млн, что на 2% меньше, чем в предыдущем году, но более чем вдвое превышает $38,1 млн в 2017–2018 годах.
Импорт овощей, таких как имбирь, также приобрел известность: в период с 2013 по 2023 год импорт имбиря увеличился более чем на 50%.