Испания может начать экспорт органической свинины в Японию

Испания может начать экспорт органической свинины в Японию

Испанская компания Coren может начать экспортировать свежую органическую свинину на японский рынок, поскольку она получила сертификат JAS Livestock, выданный испанским агентством CAAE. В Испании CAAE - первая и единственная организация, которая имеет разрешение правительства Японии на сертификацию этих продуктов. После выполнения всех необходимых процедур и прохождения соответствующих аудитов галисийская компания Coren получила сертификат JAS, который позволит ей продавать свои свежие органические продукты из свинины в Японии.

Управляющий директор CAAE Хуан Мануэль Санчес Адаме подчеркнул, что Япония и Европа «переживают очень позитивный момент, который способствует увеличению объемов импорта и экспорта. Это движение очень благоприятно для Испании по нескольким причинам: Япония - вторая страна в мире, в которую Испания экспортирует больше всего свинины в стоимостном выражении (10% экспорта), уступая только Франции (18%); почти половину экспорта испанских продуктов питания в Японию составляют продукты из свинины».

Еще одним фактором, увеличивающим возможности ведения бизнеса на японском рынке, стало вступление в силу в феврале 2019 года торгового соглашения EPA, которое снижает тарифы на свинину до  0%. Кроме того, этот договор предусматривает постепенное снижение тарифов на другие продукты.