Исследование: Сертифицированные органические упакованные продукты содержат меньше ингредиентов, связанных с негативными последствиями для здоровья

Исследование: Сертифицированные органические упакованные продукты содержат меньше ингредиентов, связанных с негативными последствиями для здоровья

Остаются вопросы о том, насколько более здоровые органические продукты по сравнению с обычной пищей, но до сих пор ни одно исследование систематически не рассматривало различия между органическими и неорганичными обработанными пищевыми продуктами в США.

Новое рецензируемое исследование 

Исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Nutrients проанализировало более 80 000 продуктов питания и показало, что органические продукты содержат значительно меньше ингредиентов, связанных с негативными последствиями для здоровья.

Исследование было сосредоточено на упакованных продуктах, на которые приходится более 60 процентов калорий, потребляемых в США. Это наиболее полное на сегодняшний день исследование различий между неорганичными или обычными упакованными продуктами и сертифицированными органическими.

В отличие от обычных упакованных пищевых продуктов, органические упакованные продукты должны быть сформулированы с соблюдением строгих стандартов, которые защищают потребителей от использования непроверенных пищевых добавок,некоторые из которых были связаны с негативными последствиями для здоровья.

Согласно исследованию  Общий питательный профиль органических продуктов также лучше, с меньшим количеством добавленного сахара, насыщенных жиров и натрия. И они содержат больше калия, полезного для сердца питательного вещества содержащегося во фруктах, овощах и других необработанных или минимально обработанных пищевых продуктах.

Почти три четверти упакованных поставок продуктов питания и напитков в США в 2018 году были ультра-обработанными. Эта категория продуктов питания составляет значительный источник калорий для людей старше двух лет и даже выше для детей в возрасте от двух до 19 лет.

В исследовании EWG была проанализирована информация о питании и ингредиентах для 8 240 органических и 72 205 обычных продуктов, проданных в США в 2019 и 2020 годах. Было обнаружено, что упакованные продукты, помеченные как органические, имеют более здоровый профиль, чем их обычные аналоги.

Диета с высоким содержанием органических продуктов была связана с более низким риском развития некоторых видов рака, избыточного веса и ожирения, а также диабета 2 типа.

Верно и обратное: диета, в которую больше ультра-обработанных продуктов, связана со снижением потребления овощей и повышенным риском депрессии, ожирения, диабета 2 типа, сердечных заболеваний, инсульта и рака. Связанные с питанием проблемы общественного здравоохранения, включая избыточный вес, ожирение и диабет 2 типа, растут в США и многих других странах. В 2018 году почти у двух из пяти взрослых в США было ожирение

Во время пандемии Covid-19 детское ожирение также значительно выросло, согласно другому  опубликованному в августе этого года в журнале Американской медицинской ассоциации. Покупки упакованных продуктов с

EWG рекомендует ограничить потребление ультра-обработанных продуктов, будь то органические или нет, как и канадские, мексиканские и бразильские диетические рекомендации. EWG уже давно поощряет диету, богатую необработанными или минимально обработанными органическими продуктами, включая много фруктов и овощей,когда это возможно.

Покупатели могут узнать, едят ли они достаточно фруктов и овощей, обратившись к калькулятору питания EWG. Они также могут проконсультироваться с Продовольственными показателями EWG для получения информации о том, как обрабатываются некоторые продукты, а также о дальнейших возможных проблемах с питанием или ингредиентами.