Итальянские органические фрукты экспортируются по всей Европе

Итальянские органические фрукты экспортируются по всей Европе

Almaverde Bio экспортирует киви в Финляндию, яблоки в Великобританию и клубнику по всей Европе. «Мы зафиксировали 10-процентное увеличение продаж в октябре, однако мы должны сказать, что в этом году не всегда все шло гладко из-за погоды. На данный момент ситуация хорошая», - объясняет директор Canova Эрнесто Форнари.

Все виды фруктов и овощей находятся на складах по переработке в Лонджано (Форли-Чезена): «Потребители органических продуктов похожи на других потребителей, только они более внимательны к определенным аспектам. Но нет никаких различий, когда речь идет о спросе, и мы должен встретиться ".  

За последние несколько месяцев погода вызвала немало затруднений, а майские дожди сильно повлияли на органические культуры. «Тем не менее, абрикосы хорошо выздоровели, и у нас был хороший год с 25 июня и до сентября».

Клубника тоже преуспела. «Благодаря нашему сотрудничеству с Coop Sole нам удалось поставлять высококачественные фрукты в течение многих месяцев. Была хорошая преемственность, и последний урожай был собран в Калабрии всего несколько дней назад. Мы представили такие сорта, как Мелисса и Альбион, которые оказались идеальными для органического выращивания ". 

Форнари с последней клубникой, собранной в Калабрии

Что касается сезонных фруктов, органические киви становятся все более популярными. Когда FreshPlaza посетила склад, была партия, предназначенная для Финляндии. «Спрос на готовые к употреблению продукты растет, поэтому мы работаем над этим».

Когда речь заходит о клементинах, Форнари сообщает, что «для того, чтобы быть конкурентоспособными, нам нужно повышать оценки и иметь хорошие фрукты, и для этого нужны новые сорта. Кроме того, старые рощи должны быть истончены. Существует огромная разница между 5 и 3 класс клементины ".

«Столовый виноград доступен с начала июля до конца октября. Количество падает, но качество хорошее. Мы выбрали сорт без косточек, как того требует рынок. Я считаю, что сектор должен развиваться, а не быть привязанным к старым привычкам».

«В следующем году мы планируем увеличить количество черники. Мы нашли довольно кислые земли в разных регионах - от Ломбардии до Трентино и от Тосканы до Калабрии. Более того, мы стремимся укрепить сегмент клубники».