Италия принимает закон об органическом сельском хозяйстве

Италия принимает закон об органическом сельском хозяйстве

Конфедерация фермеров Италии, Coldiretti, приветствует окончательное одобрение парламентом нового законодательства об органическом сельскохозяйственном производстве

Этторе Прандини, президент Coldiretti - главной сельскохозяйственной организации этой страны, подчеркнул важность закона, а также торговли органическими продуктами. В 2021 году рынок итальянской органической продукции достиг рекордной стоимости в семь с половиной миллиардов евро с внутренним потреблением и экспортом.

Закон решительно поддерживается фермерами, отметил Прандини, потому что «необходимо отвечать ожиданиям потребителей». Покупать органическую продукцию готовы двое из трех итальянцев (примерно 64 процента жителей страны).

Он добавил, что в дополнение к возможности иметь бренд для органических продуктов, полученных исключительно из местного сырья, новое положение поддерживает использование цифровых платформ для обеспечения полной информации о происхождении и качестве.

По словам Прандини, основанных на данных Biobanco, за последние 10 лет общий объем продаж органической продукции в Италии увеличился более чем вдвое, превысив 122 процента от того, что выращивалось десять лет назад. Этот рост, добавил он, поддерживается увеличением национального производства органики на двух миллионах гектаров обрабатываемой земли.

По его словам, тенденция способствует достижению целей стратегии Европейского Союза, так называемой стратегии «От фермы к столу» для сельскохозяйственного производства и защиты биоразнообразия, которая, по словам Колдиретти, направлена ​​на желание иметь по крайней мере одно органическое поле из четырех. Таким образом, в Италии должно быть не менее 25% органических посевных площадей.

Прандини напомнил, что Италия с 70 000 производителей является лидером в Европе по количеству компаний, занимающихся органическим сектором, при этом настаивая на необходимости «поддерживать сектор с широкими возможностями для экономического роста и роста занятости».

В качестве примера он привел успех национальной сети фермерских рынков, организованной Campagna Amica, где 12 тысяч фермеров присутствуют примерно на 1200 фермерских рынках по всей стране.

(Источник: www.plenglish.com. Фото: pixabay.com).