В исследовании, опубликованном в журнале Agroecology and Sustainable Food Systems, команда ученых изучила данные, собранные на органических фермах в Калифорнии и Вашингтоне, и сравнила их с обычными фермами в тех же регионах. Это позволило команде изучить, является ли органическое сельское хозяйство более трудоемким, чем обычное сельское хозяйство, и может ли оно стать частью жизнеспособной стратегии создания рабочих мест. Как оказалось, это так.
По словам исследователей, они обнаружили, что органические фермы нанимают больше рабочих на акр и, таким образом, нанимают большую долю штатных сотрудников, чем их обычные коллеги. Более того, рабочие часто работали 150 или более дней на органических фермах, чем на средней ферме в восьми из десяти исследованных округов.
В целом органическое земледелие снижает количество пестицидов в окружающей среде.