К концу 2022 года Московская область планирует стать лидером по количеству органических предприятий

К концу 2022 года Московская область планирует стать лидером по количеству органических предприятий

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский на семинаре, посвященном производству органической продукции и новым возможностям АПК 

Мероприятие состоялось 2 марта 2022 года в Доме Правительства Московской области.

Сергей Воскресенский отметил, что Московская область уже сейчас является одним из лидеров по количеству сертифицированных производителей органических продуктов.

На данный момент в Подмосковье работает сразу семь предприятий, которые являются сертифицированными производителями органической продукции - это второй показатель в стране (Первое место занимает Воронежская область). Экологически чистые компании производят мясо, молоко, цельномолочную продукцию, чай, кофе. Министерство сельского хозяйства области в настоящий момент разрабатывает различные меры поддержки для таких производителей.

До конца этого года сертификацию в Подмосковье планируют пройти еще три органических производителя ягод. Это выведет регион на лидирующую позицию в стране.

- Почему эта тема важна? Мы рапортуем и нашим жителям, и руководству, что мы научились делать много. Мы на высоком проценте самообеспечения по основным видам социально-значимых товаров в Московской области находимся. Для справки: по сыру у нас уже перепроизводство на 50%. И мы сейчас стремимся к тому, чтобы количество обязательно переходило в качество, - отметил Сергей Воскресенский.

Особую значимость производство экологически чистых продуктов для региона имеет еще и потому, что овощи, фрукты и ягоды, выращенные в Подмосковье, попадают не только в областные магазины, но и на реализацию к крупным столичным ритейлерам.