Как отслеживать органические продукты по всей цепочке поставок

Как отслеживать органические продукты по всей цепочке поставок

Woolworths Group, GS1 Australia и Лаборатория прослеживаемости пищевых продуктов Университета Дикина совместно разработали удобное для пользователя практическое руководство по отслеживанию по всей цепочке поставок органических продуктов. 

Происхождение продуктов питания, которые мы потребляем, становится все более важным как для потребителей, так и для промышленности. Значительные перебои в цепочке поставок в сочетании с экстремальными наводнениями в Австралии привели к нехватке свежих продуктов. Это привело к росту цен и разочарованию покупателей, которые могут не понимать, почему полки в местном супермаркете пусты или когда ожидать следующей доставки салата. 

«Австралийское руководство по внедрению прослеживаемости пищевых продуктов: органические продукты» было разработано, чтобы заверить австралийских органических фермеров, что их продукты обрабатываются хорошо и остаются в превосходном состоянии. 

«Сейчас, как никогда, прослеживаемость пищевых продуктов имеет решающее значение», - сказал председатель Лаборатории прослеживаемости пищевых продуктов Университета Дикина Дэвид Дауни. 

«Потребители хотят знать происхождение продукции от фермы до вилки, почему может возникнуть дефицит, если продукт отзывается, и, с заметным увеличением продаж органических продуктов с начала пандемии, жизненно важно, чтобы точная информация о прослеживаемости была доступна на каждом этапе пути». 

Прослеживаемость поддерживает огромные усилия, которые производители вкладывают в свои высококачественные сертифицированные органические продукты, поскольку они доставляются потребителям во все более сложной цепочке поставок продуктов питания, которая в настоящее время является глобальной и по своей сути динамичной. Видимость по всей цепочке поставок повышает скорость и точность отзыва продуктов питания, и это краеугольный камень действий по сдерживанию угроз замещения или загрязнения при хранении или распределении. 

Австралийская индустрия органической продукции вносит около 2,6 миллиарда долларов в австралийскую экономику каждый год, и, по прогнозам, рынок будет продолжать расти. Австралия также является крупнейшим в мире держателем сельскохозяйственных земель под сертифицированным органическим управлением с более чем 23 миллионами гектаров почвы, в настоящее время органической. 

«Как люди Fresh Food, крайне важно, чтобы наши клиенты могли доверять нашим продуктам, и тем более органическим свежим продуктам», - сказал глава Woolworths Group по отраслевым решениям Ноэлен Де Вилье. 

«Пандемия только повысила интерес потребителей к тому, чтобы иметь большую видимость того, где происходит их пища и как она выращивается». 

По словам главного директора Future Traceability for Agricultural Trade Джоанны Бантинг, прослеживаемость касается не только происхождения продукта, но и того, что происходит с продуктом по мере его перемещения по цепочке поставок. 

«Точные и своевременные системы прослеживаемости показывают потребителям, что австралийские продукты безопасны и устойчивы от загона до тарелки, что обеспечивает наш доступ к премиальным международным рынкам», - сказала она. 

За последние несколько лет множество социальных проблем вывели потребление органических продуктов за рамки странного специализированного бакалейщика в более распространенные супермаркеты. При этом сильное желание обеспечить, чтобы повышенные затраты, связанные с органическими продуктами питания, могли быть оправданы на всем пути по всей цепочке поставок. 

«Потребители ищут органически произведенные продукты питания из-за их опасений по поводу здоровья, окружающей среды и благополучия животных. В результате они готовы платить цену, которую могут требовать сертифицированные органические продукты», - сказал генеральный директор Australian Organics Ltd Ники Форд. 

«Во время пандемии COVID-19 спрос на органические продукты питания еще больше возрос, потому что потребители воспринимали их как более здоровые, безопасные и полезные для их естественного иммунитета». 

«Австралийское руководство по внедрению прослеживаемости пищевых продуктов: органические продукты» доступно для бесплатной загрузки с веб-сайта Университета Дикина по внедрению прослеживаемости пищевых продуктов. 

Автор: Александра Купер