Как политика ЕС может учитывать преимущества органического земледелия для биоразнообразия?

Как политика ЕС может учитывать преимущества органического земледелия для биоразнообразия?

IFOAM Organics Europe недавно опубликовала новый отчет, в котором подчеркивается вклад органического земледелия в защиту биоразнообразия Европы . В отчете государствам-членам рекомендуется в полной мере использовать экологические схемы и агроэкологические меры в своих стратегических планах Общей сельскохозяйственной политики (ОСП), чтобы максимизировать вклад органических фермеров в достижение целей Стратегии ЕС по сохранению биоразнообразия и новой ОСП.

Несмотря на неутешительную сделку по Регламенту стратегических планов CAP , согласованную в рамках последней трилогии 24-25 июня 2021 года, Эрик Галл, менеджер по политике IFOAM Organics Europe, утверждает, что «поддерживая органическое сельское хозяйство в своих стратегических планах CAP, государства-члены имеют мощный потенциал. инструмент для обеспечения того, чтобы их национальная сельскохозяйственная политика начала бороться с коллапсом нашего биоразнообразия, что было реальностью в европейских сельских районах на протяжении десятилетий ».

Европейское зеленое соглашение вместе со стратегиями «Ферма, которую нужно использовать» и «Биоразнообразие» подчеркнули важность органических веществ для обеспечения европейских целей в области биоразнообразия и климата, а именно, стремясь к 2030 году охватить 25% экологически чистых земель в Европе. Расширение органического земледелия также поможет достичь других целей, поставленных стратегиями, таких как сокращение использования пестицидов, удобрений и антибиотиков, а также восстановление природы.

Чтобы узнать больше о:

Авторы отчета, заказанного Европейским органическим движением, Ник Лампкин и Брюс Пирс .