Каковы проблемы при продаже натуральных и органических продуктов в Интернете

Каковы проблемы при продаже натуральных и органических продуктов в Интернете

Органический стал свободным термином в наши дни, и поэтому многие люди используют вводящие в заблуждение стратегии маркетинга и маркировки, чтобы назвать свои продукты органическими.

Органическая и натуральная пищевая промышленность значительно выросла за последние несколько десятилетий, с различными системами производства, обработки, распределения и розничной торговли. Вы можете найти его во всем, от продуктов питания до ухода за кожей. Люди стали более восприимчивыми к органическим продуктам питания и продуктам в своей повседневной жизни. Это всегда хорошая идея, чтобы потреблять самый безопасный продукт.

Что такое органические продукты?

Органические продукты - это продукты целостных методов ведения сельского хозяйства, ориентированных на биоразнообразие, здоровье почвы, не содержащие химикатов ресурсы и т. Д. С экологически и социально ответственным подходом, который был произведен в соответствии со стандартами органического производства. Органический стал свободным термином в наши дни, и поэтому многие люди используют вводящие в заблуждение стратегии маркетинга и маркировки, чтобы назвать свои продукты органическими. Поэтому осведомленность о потреблении имеет решающее значение.

Что мы подразумеваем под натуральными продуктами?

Продукты, помеченные как «натуральные», в основном минимально обработаны и не содержат синтетических ингредиентов или добавок. Эти предметы не изменяются химическим путем и содержат меньше консервантов и химических веществ, чем другие обработанные предметы.

Есть много преимуществ, связанных с потреблением органических и натуральных продуктов. Некоторые из них перечислены ниже:

Без вредных пестицидов: Органические продукты производятся без токсичных химических удобрений, синтетических фунгицидов, гербицидов и инсектицидов, которые широко используются в обычном сельском хозяйстве, а остатки остаются на пище, которую мы едим.

Антибиотики, гормоны роста или побочные продукты животного происхождения не используются на органически выращенных животных.

Пища, которую едят животные, загружена химическими веществами и токсинами. Этим животным вводят лекарства, антибиотики и гормоны роста, которые затем непосредственно переносятся на мясные и молочные продукты. Прием такой пищи в течение длительного периода имеет много осложнений, таких как генетические проблемы, риск развития рака и рост опухоли.

Без ГМО: Генетически модифицированные организмы (ГМО) или генетически модифицированные (ГМ) продукты питания - это растения, которые модифицируются с использованием методов, которые изменяют их ДНК способами, которые не могут происходить естественным образом или с использованием традиционных методов скрещивания.

Отсутствие побочных эффектов: Побочные эффекты, безусловно, возможны, когда вы принимаете продукты, которые содержат таинственные ингредиенты или странные соединения. Большинство продуктов, которые не являются естественными, перечисляют возможные побочные эффекты. На наш взгляд, употребление любых продуктов с потенциальными побочными эффектами не стоит риска.

Помогает улучшить общее состояние здоровья: Нет никаких сомнений в том, что натуральные продукты имеют силу для улучшения вашей иммунной системы, пищеварения и общего состояния здоровья. Соединения, содержащиеся в натуральных продуктах, влияют на химию и иммунную систему вашего организма, укрепляя ее и борясь с чужеродными захватчиками.

Несмотря на эти преимущества, темпы принятия органических и натуральных продуктов на индийском рынке были медленными.

Согласно исследованию, Индия потребляет только 1 процент мировой органической продукции, несмотря на то, что на ней проживает 20 процентов населения мира. Потребление других органических продуктов также ниже.

Очевидно, что с такой статистикой ясно, что есть некоторые проблемы, с которыми сталкивается рынок органических продуктов в Индии. Давайте разберемся в некоторых из них в этой статье:

Отсутствие знаний об органических или натуральных продуктах: Есть свидетельства того, что потребители становятся все более осведомленными об органических продуктах из-за различных рекламных объявлений и маркетинговых акций. Тем не менее, большинство людей считают, что возможность приобретать органические продукты и продукты - это роскошь, а не необходимость. Благодаря этому потребители склонны прославлять органическое потребление, создавая временный спрос на органическую продукцию. Органические и натуральные продукты следует рассматривать так же необходимо, как и обычные продукты.

Более дешевые продукты, предпочитаемые потребителями: В Индии существует высокая степень чувствительности к ценам, а также существует очень большое неравенство между заработанными и незаработанными доходами в стране. Причина, по которой органические / натуральные продукты, как правило, дороже, чем обычные продукты питания, связана с несколькими факторами. Понятно, что те, кто не знаком с органическими продуктами питания, опасаются тратить столько денег на еду такого рода. Среди потребителей большая разница между ценами на органические / натуральные продукты и цены на обычные продукты питания вызвала отвращение к органическим продуктам. Например, одним из примеров типичного поведения потребителей может быть поведение тех, кто не хотел бы тратить немного больше денег на масло холодного отжима хорошего качества. Однако они были бы не прочь потратить целое состояние на экзотические поездки, дизайнерскую одежду и т.д. Кроме того, люди должны понимать, что здоровье – это не затраты, а инвестиции.

Типичные методы ведения сельского хозяйства: Фермеры индийского сельскохозяйственного сектора за эти годы слишком хорошо знакомы с химическими удобрениями. Большинство фермеров не предпочитают органическое сельское хозяйство, поскольку они опасаются, что оно может не дать тех же результатов, что и сельское хозяйство на основе химических удобрений, и они беспокоятся о том, чтобы не получить желаемых результатов. Следовательно, крайне важно найти фермеров, которые занимаются органическим и этическим сельским хозяйством. Такие продукты должны быть сделаны осознанно и помочь достичь потребителей. Хотя органические продукты стоят дорого, это связано с отсутствием спроса. Чем больше людей осознают важность органических продуктов, тем больше будет спрос и покупка этих продуктов, и тем ниже будет цена этих предметов. Мы все играем определенную роль в повышении осведомленности об этих продуктах.

Многие бренды утверждают, что имеют органические этикетки, но потребители не знают, как обеспечить разборчивость этикеток. В результате эти потребители не знают, каким органическим брендам доверять.

Вот как вы можете разработать стратегию осведомленности об органическом продукте и завоевать доверие среди своей целевой аудитории, чтобы преодолеть проблему неясности об органических продуктах.

Как решить эти проблемы?

Процесс не сложный, он прост - вы просто должны быть честны со своими потребителями, и это все, что нужно.

Убедитесь, что перечисленный продукт максимально прозрачен в отношении его ингредиентов и сырья. Простой этикетки «органический» будет недостаточно, чтобы убедить ваших клиентов.

Прежде всего, бренды должны создавать контент, который помогает потребителям понять важность органических и натуральных продуктов и то, как они могут играть важную роль в ведении целостного образа жизни для потребителей, чтобы искать органические и натуральные продукты в Интернете.