Калужские фермеры получат 16 миллионов на развитие агротуризма

Калужские фермеры получат 16 миллионов на развитие агротуризма

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги конкурса на получение грантов «Агротуризм» на 2023 год. Деньгами будут обеспечены 73 проекта. Два из них — из Калужской области. Это фермерские хозяйства «Экоферма Джерси» с проектом «История в Богимово» и «Закирьянов» с проектом «Экопарк Милятино», рассказал в своем телеграм-канале 7 сентября губернатор Владислав Шапша:

«Средства гранта фермеры смогут направить на развитие бизнеса, строительство домиков для гостей, благоустройство территории, закупку оборудования»,

— написал он, уточнив, что на развитие своих проектов фермерские хозяйства получат в общей сложности 16 миллионов рублей.

Экоферма Джерси расположена в селе Богимово Ферзиковского района и специализируется на производстве молока и молочной продукции. Победитель премии Live Organic Awards 2019 в номинации «Лучшее фермерское хозяйство» и финалист в номинациях «Лучший бренд органических продуктов питания», «Самая экологичная продуктовая упаковка» и «Лучший полезный напиток». Кроме того, хозяйство было отмечено наградами премии «Продэкспо-2019» в категориях «Прорыв года», «Лучшая новинка» и «Лучший продукт». Продукция фермы реализуется в федеральных торговых сетях.

Экопарк Милятино расположен в 270 километрах от Москвы, в Барятинском районе. На территории парка есть водоем площадью 380 гектаров, известный среди ловцов щуки и линя. На берегу разбит палаточный городок. В палатках — кровати, дощатые полы, освещение и мангалы. Есть стоянка и причал для лодок с их прокатом.