Канада поддерживает расширение возможностей органических продуктов питания

Канада поддерживает расширение возможностей органических продуктов питания

Правительство Канады объявило о финансировании до 770 000 долларов США для Канадской ассоциации органической торговли (COTA) для поддержки развития рынка органических пищевых продуктов.

Отмечая, что сельское хозяйство и агропродовольственный сектор являются ключевым фактором экономики Канады, а органическая пищевая промышленность является одним из самых быстрорастущих секторов в Канаде, в пресс-релизе объясняется, что финансирование поможет создать внутренние и международные экспортные возможности и продвигать бренд «Canada Organic».

Инвестиции будут сделаны в рамках Программы агромаркетинга Канадского сельскохозяйственного партнерства и будут поддерживать ассоциацию в приеме прибывающих миссий, предлагая обучение розничных торговцев, создавая рыночные отчеты и разрабатывая каталог органических производителей и экспортеров.

В релизе отмечается, что инвестиции будут поддерживать дальнейший рост органической промышленности Канады за счет расширения доступа к внутренним и международным рынкам, готовности к экспорту и обучения розничных торговцев, а также продвижения отрасли для прибывающих миссий.

Проект будет включать в себя развитие рыночной деятельности на крупных продовольственных выставках в США и Германии с дополнительными мероприятиями, связанными с доступностью рынка и техническими оценками.

Благодаря этим инвестициям COTA также разработала программу обучения ритейлеров и серию обучающих вебинаров о том, как стать «Готовым к экспорту». Он продолжает расширять учебную программу, чтобы проводить сессии виртуально, а также лично для широкой аудитории заинтересованных сторон.

За первые два года программы COTA обучила более 600 участников из 300 компаний с предполагаемыми объемами продаж около 1,7 миллиона долларов.