КФХ Нестерова С.Н. (Воронеж) получила подтверждение на применение своих удобрений в органическом сельском хозяйстве

КФХ Нестерова С.Н. (Воронеж) получила подтверждение на применение своих удобрений в органическом сельском хозяйстве

Украинская сертификационная компания "Органик Стандарт" выдала КФХ Нестерова С.Н.  подтверждение на применение ипзготовляемого ими Биогомуса и почвосмеси "Плодоролный грунт" в органическом сельском хозяйстве. Данное подтверждение позволяет использовать данные продукты на любом органическом производстве в Европе.

Крестьянско-фермерское хозяйство Нестерова С.Н. (Воронежская область), известная также как «БиоТория»,  открыло свое производство в 2014 году в городе Лиски Воронежской области. Сначала это был исключительно семейный бизнес.

С момента своего основания мы всегда думали о том, как из плоскости рассуждений и разговоров о безопасном земледелии перейти к практическому применению эффективных стратегий органического земледелия, выращиванию экологически безопасных продуктов, повышению урожайности и качества сельскохозяйственной продукции

Наша задача — всестороннее внедрение биотехнологий по органическому земледелию и восстановлению плодородия почв. Выращивание натуральных, экологически чистых и качественных продуктов – залог здоровья нашей нации.

Основное направление нашей деятельности — разведение популяции дождевого червя «Старатель», который перерабатывает любую мягкую органику в ценнейшее удобрение — биогумус.

 В 2017 году построили комплекс, состоящий из теплицы, и магазина. В современной теплице мы представляем пример успешного круглогодичного органического земледелия. Здесь мы выращиваем экологически чистые овощи, ягоды, зелень, применяя только органическое удобрение, плодородный грунт нашего производства и биопрепараты.

В магазине организовано несколько отделов: фермерские продукты — мясные и молочные, а также овощи и зелень из нашей теплицы. Здесь же работает мини-пекарня по выпечке натурального хлеба. Еще один отдел, где представлены товары для органического земледелия в полном объеме.

С 2020 г открыты два розничных магазинов «БиоТория» в г. Воронеж и г. Лиски для реализации органической и полезной продукции выращенной и произведенной КФХ  и ЛПХ Воронежской  области.