Китайская сеть начала подготовку к продаже дешевых «органических» продуктов

Китайская сеть начала подготовку к продаже дешевых «органических» продуктов

Массовый сбыт органических продуктов питания с низкой себестоимостью начнет осуществлять китайская сеть супермаркетов Fresh Hema Beijing, 22 октября сообщает сельскохозяйственный ресурс Agro Pages.

Поставщиком таких продуктов для Fresh Hema станет Huaixiang Agriculture — крупнейшая база по производству органических овощей из Пекина. В сеть Fresh Hema будет поступать 70% органических овощей от Huaixiang Agriculture, в том числе 17 видов капусты, рапса и шпината.

По словам главы Huaixiang Agriculture Донь Миня, их база специализируется на выращивании органических овощей уже 13 лет (с самого основания). Первоначально общество и рынок были не особо заинтересованы в органических овощах, и компания терпела убытки в течение 9 лет подряд.

«Когда я обнаружил, что затраты на логистику, перевозки и рабочую силу очень высоки, я переключился с поставок клиентам на поставки бизнесу», — рассказал Минь. В настоящее время, помимо Fresh Hema, каналами продаж Huaixiang Agriculture являются JD.com, Tmall и Sam Supermarket.

По словам менеджера по закупкам Fresh Hema Beijing Ван Гочжу, хотя рынок органических овощей все еще находится в стадии становления, за 5 лет количество покупателей органических овощей в Fresh Hema увеличилось примерно в 5 раз.

В то же время, благодаря новым технологиям, база по производству таких овощей сможет значительно снизить свои расходы, и если раньше стоимость некоторых органических продуктов была в 6 или даже 10 раз выше, чем обычных, то теперь органические овощи в магазинах Fresh Hema Beijing станут только в 1,5–2 раза дороже обычных продуктов.

Напомним, под «органической» понимается продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок. Поскольку при производстве таких продуктов соблюдаются строгие требования, то они получаются более дорогими, чем обычные овощи.