Компания «Летай и Смотри Агро» в 2024 году намерена открыть производство энтомофагов

Компания «Летай и Смотри Агро» в 2024 году намерена открыть производство энтомофагов

ООО «Летай и Смотри Агро» (FlySeeAgro) в первом квартале 2024 года планирует открыть собственное производство с опытным участком. В разработке на данный момент находится несколько новых направлений. Об этом «Бизнес-журналу. Юг» рассказал гендиректор компании Василий Птицын.

Среди разрабатываемых компанией направлений Василий Птицын отметил технологию борьбы с мраморным клопом, который уничтожает до 70% растений и которого практически не берут химпрепараты, а также технологию борьбы с мышевидными грызунами и слизнями.

По оценкам Птицына, спрос на применение беспилотных авиационных систем (БАС) в сельском хозяйстве растет по всему миру. На сегодня это самый быстрорастущий сегмент применения БАС с темпами роста выше 25%. В ближайшем будущем применение дронов в сельском хозяйстве может занять более 40% всего рынка БПЛА.

При этом развитие БАС идет не по географическому принципу, а по отраслевому. Среди ключевых направлений применения гражданских дронов на сегодняшний день – аэрофотосъемка, внесение средств защиты растений, доставка грузов. Таким образом, в регионах развитым сельским хозяйством, спрос на применение агродронов выше, отмечает Василий Птицын.

«Сегодня, мы ведем деятельность не только по разработке технологии биозащиты сельскохозяйственных культур, садов, виноградников с помощью БАС, а также участвуем в разработке нормативно-правовых актов и подготовке рекомендаций для последующей реализации проектов органического земледелия с применением технологии БАС на региональном уровне с министерствами сельского хозяйства регионов РФ. Планируем развиваться не только на европейской части страны, но и вдоль южного пояса России», – рассказал гендиректор «Летай и Смотри Агро».