Король Чарльз: «Я миллионер, который сделал себя сам»

Король Чарльз: «Я миллионер, который сделал себя сам»

В течение многих лет король Чарльз готовился к роли монарха после исторического правления королевы Елизаветы. Тем временем он работал на другой работе: владелец прибыльного бизнеса, пишет CNN.

Чарльз — долгое время страстный сторонник защиты окружающей среды — основал Duchy Originals в 1990 году, когда он был принцем Уэльским, чтобы продавать продукцию со своей фермы. По данным компании, с тех пор он превратился в крупнейший бренд органических продуктов питания и напитков в Соединенном Королевстве. За год до марта 2021 года Duchy Originals заработала почти 3,6 миллиона фунтов стерлингов (4,1 миллиона долларов США) до вычета налогов.

У бренда были взлеты и падения. Но с тех пор, как в 2009 году компания заключила партнерское соглашение с Waitrose, она процветала. Сеть элитных продуктовых магазинов теперь имеет эксклюзивное право продавать продукты под маркой Duchy, и покупатели могут найти лосося, сосиски, молоко, морковь и чернику с надписью «Waitrose Duchy Organic». имени в своих магазинах.

«Это превратилось в очень успешный бизнес, — сказал Эндрю Блох, лондонский эксперт по связям с общественностью. «С этим брендом вы можете почувствовать, что за ним стоят сердце и душа».

Однако будущее неопределенно. Контроль над брендом Duchy Originals находится в воздухе во время периода национального траура/

«Мы свяжемся с королевским двором по поводу будущих договоренностей, когда для этого придет время», — сказал представитель Waitrose.