Кубанская компания победила в международном конкурсе ООН по цифровизации сельского хозяйства

Кубанская компания победила в международном конкурсе ООН по цифровизации сельского хозяйства

Краснодарская компания Flyseeagro стала чемпионом международного конкурса ФAO ООН «Передовые цифровые технологии сельского хозяйства Европы и Центральной Азии».

Представители Кубани победили в категории «Инновационные системы в сельском хозяйстве», обойдя в финале коллег из Германии, Франции, Испании. Flyseeagro была единственной компанией из России, принявшей участие в международном конкурсе.

Конкурс проводился с ноября 2020 года и состоял из шести этапов. Его цель — исследование роли цифровизации в региональном сельском хозяйстве в 18 странах Европы и Центральной Азии. Подведение итогов состоялось 23 сентября.

«Конкурс привносит свой вклад в достижение целей устойчивого развития, сформулированных ООН, и помогает решать проблему голода, так как позволяет сократить цифровой, сельский и гендерный разрыв. Кроме того, проведение конкурса помогает обеспечить вовлечение всего общества в процесс перехода к цифровым технологиям»,— говорится в описании мероприятия.

Краснодарская компания Flyseeagro специализируется на биологической защите растений с применением энтомофагов. Для этих целей используются дроны-беспилотники. По собственным данным компании, у Flyseeagro один из самых больших парков дронов в России среди организаций сельского хозяйства.

ФAO ООН (FAO — Food and Agriculture Organization of the United Nations) — Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации объединенных наций, основной задачей которой является борьба с голодом. ФАО выступает площадкой, где развитые и развивающиеся страны обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности.

Алексей Белянин