Латвия помогает Казахстану в сертификации органической продукции

Латвия помогает Казахстану в сертификации органической продукции

В Посольстве Казахстана в Латвии состоялась встреча с делегацией РГП «Казахстанский институт стандартизации и метрологии» Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан, казахстанским Техническим комитетом-100 по органическим продуктам.

Казахстанская делегация прибыла в Латвию по приглашению Европейской Комиссии в рамках программы «TAIEX INTPA» для прохождения специализированных курсов по развитию системы сертификации органической продукции. Курсы проводит латвийская Продовольственная и ветеринарная служба при Министерстве сельского хозяйства Латвии.

В ходе пребывания в Риге казахстанские эксперты ознакомятся с деятельностью латвийских государственных структур и организаций в сфере регулирования и сертификации органической продукции, таких как: Латвийская ассоциация органического сельского хозяйства, Институт пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды «Bior», ООО «Центр сертификации и тестирования». Кроме того, делегация посетит ряд специализированных научных лабораторий Латвии. 

Визит делегации послужит налаживанию связей и обмену опытом с латвийскими коллегами для выстраивания взаимовыгодного сотрудничества в целях продвижения казахстанской сертифицированной продукции на европейском рынке.