Липецкое сельхозпредприятие получило юбилейный органический сертификат

Липецкое сельхозпредприятие получило юбилейный органический сертификат

В России выдан юбилейный 250-й органический сертификат. Его получателем стало липецкое предприятие «Агроном-сад» из Лебедянского района. 

У производителя в 2020 году были сертифицированы яблоки сорта Имрус и в 2021 - яблоки сорта Либерти. Действуют сертификаты три года, но компания снова прошла процедуру, потому что расширяет площади под органическими яблоневыми садами.

Получение сертификата означает, что производство прошло проверку аккредитованным органом по сертификации, на нём не используются пестициды, агрохимикаты, синтетические минеральные удобрения и другие запрещённые в органическом сельском хозяйстве вещества.

Только наличие соответствующего сертификата позволяет производителю маркировать свою продукцию как органическую. Напомним, в Липецкой области два производителя органической продукции: АО «Прогресс» и ООО «Агроном-сад».

«Органическое производство популярно в мире и имеет большой потенциал в нашей стране, поэтому всё больше компаний в регионе задумываются о развитии или расширении такого производства» - рассказал заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв.

Агроном-сад - Портфолио Depot

На данный момент в стране 152 сертифицированных производителя, некоторые из них имеют по 2 или 3 сертификата на разные виды продукции. Все производители в обязательном порядке вносятся в Единый государственный реестр производителей органической продукции, а также получают право маркировать свою продукцию специальным знаком «органик».