Генри Хомейер: Почему важно есть органические продукты

Генри Хомейер: Почему важно есть органические продукты

Генри Хомейер

Я всю жизнь выращивал овощи органически. Я не использую химические удобрения и пестициды. Я не часто думаю о причинах, по которым я это делаю, не больше, чем о дыхании - это просто то, чем я занимаюсь.

 Недавно я взял в руки книгу Марии Родейл под названием «Органический манифест: как органическое земледелие может исцелить нашу планету, накормить мир и защитить нас» (Rodale Press, 2010), и она напомнила мне, почему я это делаю. Я хотел бы поделиться с вами некоторыми важными моментами.

Во введении Эрик Шлоссер (автор сказочной книги «Нация быстрого питания») представил несколько очевидных фактов: американские фермеры используют 1,2 миллиарда фунтов пестицидов ежегодно - по 4 фунта на каждого мужчину, женщину и ребенка. Некоторые из этих пестицидов - органофосфаты - были впервые разработаны в Германии во время Второй мировой войны в качестве химического оружия. Федеральное правительство не требует отчетности об использовании, и тестирование проводится производителями, а не EPA или USDA. В большинстве продуктов есть остатки пестицидов, за исключением органических продуктов, в которых их не должно быть.

Одна из причин, по которой Мария Родейл предпочитает есть только органические продукты, может вас удивить: она связана с изменением климата. Почвы, обработанные химикатами, включая удобрения, не имеют устойчивых популяций микроорганизмов. Органические почвы делают. Ключевыми среди этих живых существ являются микоризные грибы, которые покрывают корни растений на органически обработанных почвах. Эти грибы улавливают огромное количество углерода, забирая парниковые газы из атмосферы и удерживая их в почве. Но их практически нет в почвах, обработанных химикатами. Расти органично? Ешьте органически? Вы помогаете окружающей среде.

Во-вторых, оросительная вода для коммерческого сельского хозяйства, особенно на Западе, требует большого количества воды, истощая водоносные горизонты и загрязняя грунтовые воды. Когда я путешествовал по Среднему Западу в начале 2000-х годов, я был поражен тем, что в супермаркетах целые проходы отводились под кувшины с водой - никто не хотел пить из собственных колодцев. И в Мексиканском заливе есть мертвая зона, которая больше, чем Нью-Джерси, вызванная стоками сельскохозяйственных химикатов с обычных полей.

Дети особенно уязвимы для химикатов, используемых в коммерческом сельском хозяйстве. Уровень заболеваемости раком у детей, астмой, диабетом, аутизмом и другими изнурительными состояниями продолжает расти. Г-жа Родейл связывает (с обильными примечаниями к научным исследованиям) многие из этих изменений химическими веществами, потребляемыми детьми. По ее словам, «дешевая еда - это большие расходы на здравоохранение».

Маркировка «органические» на продуктах питания также означает, что при производстве продуктов питания не использовались генетически модифицированные организмы. Еще в 2010 году, когда Родейл написал книгу, 91% всех соевых бобов и 95% всей кукурузы, производимой в Америке, были генетически модифицированы, чтобы быть устойчивыми к убийце сорняков под названием глифосат, продаваемому под торговой маркой «Roundup».

О Roundup и о том, вреден ли он для людей, было много споров. Г-жа Родейл отмечает, что Roundup нельзя смыть с пищей: в нем есть поверхностно-активное вещество, которое позволяет химическому веществу проникать через клеточную стенку. А поскольку кукуруза и соя используются для производства многих продуктов, от мороженого до детского питания и кетчупа, они повсюду. Федеральное правительство не считает Roundup проблемой, хотя многие ученые считают.

Г-жа Родейл ни разу в этой книге не критиковала обычных фермеров-химиков. Она признала их упорный труд и желание работать на своей земле и поддерживать свои семьи. Она понимает, что переход к органическому сельскому хозяйству требует времени, денег и образования.

 Так что ты можешь сделать? Возможно, вы не сможете позволить себе покупать только экологически чистые продукты. Но вы, вероятно, можете покупать мясо у местных фермеров, которые не используют откормочные площадки Среднего Запада, которые кормят своих коров и свиней антибиотиками. И яйца, как и я, можно получить от местного подростка, который хорошо относится к своим курицам. (Спасибо, Яйца Яна).

 Что касается овощей, вы, вероятно, сможете выращивать некоторые из овощей, которые вам нужны летом, или покупать их на местной ферме. Многие фермеры с удовольствием расскажут вам о том, как они выращивают овощи. Поставщик местного фермерского стенда рядом со мной, Edgewater Farm, использует подход под названием IPA или интегрированная борьба с вредителями. Этот метод побуждает фермеров использовать естественный контроль и использовать пестициды только тогда, когда урожаю угрожает опасность. Они выращивают зерновые культуры, чтобы искоренить сорняки, вместо того, чтобы распылять гербициды, такие как Раундап.

Но суть в следующем: чем больше вы будете выращивать органически, тем лучше будет ваша почва. Если вы используете только органические методы, вы можете избежать употребления многих химических веществ, которые могут присутствовать в продуктах из продуктового магазина.

Я понимаю, что не могу изменить мир тем, что делаю. Но я научился выращивать много овощей и хранить их в несезон. Так что подумайте о большом огороде этим летом, и я расскажу вам, как накапливать продукты на следующую зиму, когда придет время.