В Испании открылся первый оптовый рынок органической еды

В Испании открылся первый оптовый рынок органической еды

Mercabarna открыла Biomarket, первый оптовый рынок органической еды в Испании. Рынок будет открыт с понедельника по пятницу с 9 утра до 5 вечера (как Центральный рынок фруктов и овощей Меркабарны). 

В основном, там продаются фрукты и овощи, а также такие продукты как бобовые, хлопья, сухофрукты, макароны, рис, яйца консервы, масло, уксус и напитки.

Изначально на рынок Испании поступит 20% органических фруктов и овощей в Каталонии (23 662 т/год), а к 2026 году планируется заполнить 35% рынка (49 700 т/год) и 50% с 2031 года (78,1 00 т/год). Для удовлетворения растущего спроса на эту продукцию было выделено инвестиций в размере 5 млн. евро. 

Biomarket объединяет оптовых продавцов, которые продают органические продукты в одном месте, чтобы способствовать конкуренции между ними и, следовательно, разнообразить предложения и лучшее соотношение цены и качества для граждан.

В общей сложности площадь Biomarket составляет 8900 квадратных метров, включая погрузочно-разгрузочную площадь, 5180 квадратных метров застроенной земли и 2568 метров торговой площади. На биомаркете находятся 21 пункт продаж (16 оптовых компаний, 2 сельскохозяйственных кооператива и 3 оптовых предприятия, производящих различные товары), а также 9 местных производителей.

Есть торговая площадь для фермеров (131 кв.м.), которые в зависимости от урожая в любое время года могут занимать место хоть каждый день.

К концу первого квартала 2021 года планируется расширить торговую площадь на 190 метров для местного продукта (в основном для торговли фруктами, овощами, а также другими продуктами), которая будет открыта для всех фермеров Каталонии.