Министерство сельского хозяйства США объявляет о новых шагах по расширению органических рынков и поддержке производителей

Министерство сельского хозяйства США объявляет о новых шагах по расширению органических рынков и поддержке производителей

Министр сельского хозяйства Том Вилсак говорит, что Министерство сельского хозяйства США предпринимает шаги в рамках своих обязательств по укреплению рынка отечественных органических товаров и поддержке производителей, стремящихся получить органическую сертификацию. 

Эти возможности финансирования являются частью Инициативы Министерства сельского хозяйства США по переходу к органическому производству , запущенной осенью 2022 года, которая представляет собой набор предложений для помощи существующим органическим фермерам и тем, кто переходит на органическое производство и переработку, согласно пресс-релизу.

«Поскольку Министерство сельского хозяйства США работает над тем, чтобы помочь сделать нашу национальную продовольственную систему более устойчивой и создать больше возможностей для производителей и потребителей, мы признаем важную роль, которую органическая промышленность может играть в расширении возможностей для сельского хозяйства с добавленной стоимостью, укреплении цепочек поставок и получении доходов для фермеров. — сказал Вилсак в релизе. «Для многих фермеров переходный период перед получением органической сертификации может быть непомерно дорогим, поэтому Министерство сельского хозяйства США также помогает снизить риски, связанные с фермерами, которые хотят иметь возможность выращивать и продавать органические культуры».

В релизе говорится, что потребительский спрос на органически произведенные товары превысил 67 миллиардов долларов в 2022 году, и многолетние тенденции сильного роста в этом секторе обеспечивают рыночные стимулы для американских фермеров в отношении широкого спектра продуктов. Тем не менее, благодаря общественным комментариям и слушаниям, Министерство сельского хозяйства США узнало, что производители могут быть менее готовы взять на себя обязательства по трехлетнему переходу на органическую сертификацию из-за рисков, связанных с неадекватными мощностями по переработке, хранению и обработке органических продуктов; ценовые барьеры из-за ограниченных рынков севооборотных культур; отсутствие уверенности в доступе к рынку; и недостаточный запас определенных органических ингредиентов, сообщило агентство. 

ПРОГРАММА ГРАНТОВ НА РАЗВИТИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА

В рамках новой программы грантов на развитие органического рынка Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США выделит до 75 миллионов долларов в виде конкурсных грантов. В релизе говорится, что правомочные субъекты включают коммерческие предприятия, которые производят или обрабатывают органические продукты, некоммерческие организации, правительства племен, а также государственные и местные органы власти для финансирования проектов, направленных на расширение и улучшение рынков органических продуктов отечественного производства.

OMDG предназначен для увеличения потребления отечественных сельскохозяйственных товаров путем содействия расширению рынков или развитию новых рынков, маркетинговых возможностей и использования таких товаров. Например, заявители могут искать финансирование для разработки и запуска новых потребительских товаров с использованием севооборотного зерна или инвестировать в инфраструктуру, такую ​​как перерабатывающее оборудование, чтобы предоставить производителям лучший доступ к рынкам, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

По сообщению агентства, через OMDG AMS поощряет приложения, которые обслуживают небольшие фермы и ранчо, новых и начинающих фермеров и владельцев ранчо, производителей с недостаточным уровнем обслуживания, производителей-ветеранов и сообщества с недостаточным уровнем обслуживания.

ДОЛЯ ЗАТРАТ НА ОРГАНИЧЕСКУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ

В рамках более широких усилий Министерства сельского хозяйства США по поддержке производителей органических продуктов и в ответ на отзывы заинтересованных сторон в этом году Агентство сельскохозяйственных услуг увеличило размер доли затрат в рамках Программы распределения затрат на органическую сертификацию (OCCSP), которая помогает производителям органических продуктов максимально покрывать расходы на сертификацию органических продуктов. сумма, разрешенная законом, говорится в сообщении.

В частности, FSA покроет до 75% расходов, связанных с органической сертификацией, до 750 долларов США на сельскохозяйственные культуры, дикорастущие культуры, домашний скот, переработку/обработку и государственную органическую программу (только для Калифорнии). Согласно сообщению, OCCSP покроет расходы, понесенные с 1 октября 2022 г. по 30 сентября 2023 г.

Дополнительную информацию об этих и других инициативах можно найти на веб-сайте инициативы USDA Organic Transition Initiative .