Министерство сельского хозяйства США инвестирует до $300 млн в Новую инициативу по органическому переходу

Министерство сельского хозяйства США инвестирует до $300 млн в Новую инициативу по органическому переходу

22 августа 2022 --- министр сельского хозяйства Том Вилсак объявил подробности инвестиций Министерства сельского хозяйства США (USDA) в размере 300 миллионов долларов, в том числе с фондами Американского плана спасения, в новую Инициативу органического перехода, которая поможет построить новые и лучшие рынки и потоки доходов для фермеров и производителей. Органическое производство позволяет производителям занимать уникальное положение на рынке и, таким образом, забирать домой большую долю продовольственного доллара.

По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, количество несертифицированных органических ферм, активно переходящих на органическое производство, сократилось почти на 71 процент с 2008 года. Благодаря всесторонней поддержке, предоставляемой этой инициативой, Министерство сельского хозяйства США надеется обратить вспять эту тенденцию, открывая возможности для новых и начинающих фермеров и расширяя прямой доступ потребителей к органическим продуктам питания за счет увеличения производства.

В рамках этой инициативы будет оказываться всесторонняя техническая помощь, включая наставничество между фермерами; оказывать прямую поддержку посредством финансовой помощи в области сохранения и дополнительной помощи в страховании урожая, а также поддерживать проекты развития рынка на целевых рынках.

«Фермеры сталкиваются со сложными техническими, культурными и рыночными сдвигами при переходе на органическое производство и даже в течение первых лет после успешной органической сертификации», - сказал Вилсак. «Благодаря этой многоэтапной, межведомственной инициативе мы расширяем поддержку Министерством сельского хозяйства США органических фермеров, чтобы помочь им на каждом этапе их перехода, поскольку они работают, чтобы стать сертифицированными и безопасными рынками для своей продукции».

Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (AMS), Агентство по управлению рисками (RMA) и Служба сохранения природных ресурсов (NRCS) являются основными агентствами, поддерживающими Инициативу, которая будет сосредоточена на трех областях.

Переход к программе органического партнерства

В рамках этой инициативы Министерство сельского хозяйства США стремится обеспечить, чтобы фермеры, переходящие на органические продукты, имели поддержку, необходимую им для навигации по этому переходу, включая полную цепочку поставок для американских потребителей, которые ежедневно требуют органического выбора в своих супермаркетах. AMS создаст партнерские сети в шести регионах по всей территории Соединенных Штатов с доверенными местными организациями, обслуживающими прямую подготовку фермеров, образование и информационно-пропагандистскую деятельность. Организации будут связывать переходных фермеров с наставниками, создавая платные сети наставничества для обмена практическими идеями и советами. Каждая региональная группа будет также обеспечивать общинное строительство, включая поддержку в подготовке наставников; а также техническая помощь, семинары и полевые дни, охватывающие такие темы, как практика органического производства, сертификация, планирование сохранения, развитие бизнеса (включая навигацию по цепочке поставок), правила и маркетинг, чтобы помочь переходным и недавно перешедшим производителям преодолеть технические, культурные и финансовые сдвиги во время и сразу после сертификации. Министерство сельского хозяйства США предоставит до 100 миллионов долларов на эту программу.

Прямая помощь фермерам

NRCS разработает новый стандарт практики сохранения органического менеджмента и предложит финансовую и техническую помощь производителям, которые внедряют эту практику. Платежи будут смоделированы по образцу тех, которые уже доступны производителям, отвечающим существующим стандартам практики сохранения питательных веществ и борьбы с вредителями. Министерство сельского хозяйства США выделит 75 миллионов долларов на эти усилия. Это будет включать в себя увеличение органической экспертизы во всех регионах, создание органических экспертов в каждом из региональных центров поддержки технологий. Эти эксперты будут обучать персонал, который предоставляет прямые услуги клиентам USDA. Эти услуги включают в себя проведение практического органического обучения для сотрудников NRCS на уровне штатов и на местах и постановку вопросов, связанных с органическим персоналом.

Министерство сельского хозяйства США предоставит RMA 25 миллионов долларов США для новой Программы помощи переходным и органическим производителям (TOGA), которая будет поддерживать переход и участие некоторых сертифицированных органических производителей в страховании урожая, включая покрытие части их страховой премии.

Органическая точечная поддержка развития рынка

Заинтересованные стороны поделились тем, что конкретные органические рынки сопряжены с рисками развития рынка из-за недостаточного потенциала и инфраструктуры по переработке органических продуктов, отсутствия определенности в отношении доступа к рынкам и недостаточного предложения определенных органических ингредиентов. Эта инициатива AMS будет сосредоточена на ключевых органических рынках, где потребность в внутренних поставках высока или где необходимы дополнительные мощности по переработке и распределению для более надежных цепочек поставок органических продуктов. Примеры рынков, ищущих поддержки, включают органическое зерно и корма; бобовые и другие съедобные севооборотные культуры; и животноводство и молочные продукты. Министерство сельского хозяйства США инвестирует до 100 миллионов долларов, чтобы помочь улучшить цепочки поставок органических продуктов на определенных рынках. Начиная с сентября Департамент будет запрашивать мнения заинтересованных сторон по этим конкретным инициативам, в результате чего позднее в этом году будут объявлены конкретные политические инициативы.

Прочая органическая помощь Министерства сельского хозяйства США

Эта инициатива Министерства сельского хозяйства США дополняет существующую помощь производителям органических продуктов, включая Программу распределения затрат FSA по органической сертификации (OCCSP) и Программу органического и переходного образования и сертификации (OTECP). OCCSP помогает производителям получить или возобновить их органическую сертификацию, а OTECP предоставляет дополнительное финансирование сертифицированным и переходящим производителям во время пандемии.

NRCS предлагает природоохранные программы, такие как Программа стимулирования качества окружающей среды (EQIP) и Программа управления сохранением (CSP), которые могут оказать помощь в борьбе с сорняками и вредителями, а также в создании высоких туннелей, улучшении здоровья почвы и внедрении других методов, имеющих ключевое значение для органических операций. RMA также управляет федеральными вариантами страхования урожая, доступными для органических производителей, включая защиту доходов от всей фермы и микроферму.

Национальная органическая программа (NOP) является федеральной программой регулирования, администрируемой AMS, которая разрабатывает и обеспечивает соблюдение последовательных национальных стандартов для органически произведенной сельскохозяйственной продукции, продаваемой в Соединенных Штатах.