Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила

Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила

Министерство сельского хозяйства США (USDA) укрепило Национальную органическую программу (NOP), опубликовав обновленные правила в Федеральном реестре 19 января. Цель правил состоит в том, чтобы уменьшить количество поставщиков, продающих обычные продукты как сертифицированные органические продукты.
 

«Защита и развитие органического сектора и доверенного органического знака Министерства сельского хозяйства США является ключевой частью инициативы Министерства сельского хозяйства США по преобразованию продовольственных систем», — сказала Дженни Лестер Моффит, заместитель министра по маркетингу и регулированию в Министерстве сельского хозяйства США.

«Правило об усилении органического правоприменения является самым большим обновлением органических правил с момента принятия первоначального закона в 1990 году, обеспечивая значительное усиление надзора и правоприменения для укрепления доверия потребителей, фермеров и тех, кто переходит на органическое производство. Этот успех является еще одним свидетельством того, что USDA полностью поддерживает органический бренд».

Предприятия, которые являются частью цепочки поставок органических продуктов питания, ингредиентов и услуг, должны будут соблюдать требования до 19 марта 2024 года.

В частности, это правило уменьшит количество несертифицированных субъектов в цепочке поставок органических продуктов, которые действуют без надзора Министерства сельского хозяйства США, включая импортеров, определенных брокеров и продавцов органических продуктов. По данным Министерства сельского хозяйства США, это правило защитит целостность органических продуктов и улучшит отслеживаемость.

Кроме того, новые правила потребуют использования импортных сертификатов NOP для всех органических продуктов, ввозимых в США. Это изменение расширяет использование импортных сертификатов NOP на все органические продукты, импортируемые в Соединенные Штаты, улучшая надзор и отслеживаемость импортируемых органических продуктов.

Правила также уточняют полномочия NOP по надзору за сертификационной деятельностью, включая полномочия действовать против агента или офиса сертификационного агента. Кроме того, сертифицирующие агенты должны уведомлять NOP об открытии нового офиса, что позволит NOP обеспечивать более эффективный и последовательный надзор за сертифицирующими агентами и их деятельностью.

Другие изменения потребуют, чтобы нерозничные контейнеры, используемые для перевозки или хранения органических продуктов, были маркированы органической идентичностью и прослеживались в контрольной документации. Эта информация будет четко идентифицировать органические продукты, уменьшит неправильное обращение с органическими продуктами и обеспечит отслеживаемость.

Агенты по сертификации должны будут внести несколько изменений в правила. Например, они должны будут проводить внезапные проверки не менее 5% операций, которые они сертифицируют, и они должны выдавать стандартные сертификаты органической деятельности, созданные на основе базы данных органической целостности Министерства сельского хозяйства США.

Ассоциация органической торговли в своем заявлении назвала правила «крупным достижением» и заявила, что регулирование окажет значительное и далеко идущее влияние на органический сектор и многое сделает для предотвращения и выявления органического мошенничества и защиты органической целостности по всей цепочке поставок.