Министерство сельского хозяйства США: $300 млн на выращивание продуктов питания без опасных пестицидов

Министерство сельского хозяйства США: $300 млн на выращивание продуктов питания без опасных пестицидов

Новая инициатива Министерства сельского хозяйства США по инвестированию в органическое сельское хозяйство предлагает важнейшую поддержку в борьбе за то, чтобы опасные пестициды не попадали в сообщества и экосистемы. Недавно объявленная Министерством сельского хозяйства США инициатива по органическому переходу в размере 300 миллионов долларов США будет поддерживать значительное расширение органической продукции в Соединенных Штатах с широким спектром экологических, медицинских и экономических выгод.

Органические производители выращивают продукты питания без большинства синтетических пестицидов - значительный отход от доминирующего метода, химически интенсивной модели, которая была популяризирована полвека назад. Широкое использование опасных пестицидов было связано с многочисленными угрозами здоровью человека и экосистемы, от увеличения риска развития рака и вмешательства в развитие мозга до коллапса популяций опылителей. Эти химические вещества наносят непропорционально большой вред сообществам сельскохозяйственных рабочих, которые в основном являются латиноамериканцами и иммигрантами, увеличивая токсическое воздействие на их рабочих местах, домах и воде, в дополнение к остаткам пестицидов на продуктах питания, которые влияют на большинство потребителей, особенно детей и беременных людей.

Настало время, как отметил секретарь Министерства сельского хозяйства США Вилсак, для трансформации: перехода от вредных, добывающих методов к диверсифицированному органическому сельскому хозяйству, которое способствует здоровью и процветанию.

Как недавно сообщил National Geographic, фермерам «лучше органические». Исследования продолжают подтверждать, что органические операции более устойчивы - перед лицом экстремальных погодных условий, экстремального увеличения затрат на ископаемое топливо и экстремальной консолидации, которые затрудняют выживание многих ферм и ранчо. В 40-летнем испытании, проведенном Институтом Родейла, после переходного периода, органические урожаи конкурентоспособны с традиционно управляемыми землями и до 40 процентов выше в засушливые годы. Органические фермы живут лучше в финансовом отношении, а также избегают загрязнения токсичными пестицидами и стоками синтетических удобрений.

Аналогичным образом, недавний отчет Фонда исследований органического сельского хозяйства (OFRF) показал, что «органические производители лидируют в стране в принятии управления здоровьем почвы и экологически чистых методов», с сильным использованием покровных культур, севооборота, многолетних природоохранных насаждений и природных удобрений, которые приносят пользу окружающей среде и здоровью. Несмотря на это, в докладе также отмечается, что многим производителям не хватает адекватной технической помощи, особенно для начинающих органических фермеров и чернокожих, коренных и других цветных людей (BIPOC).

Органический сектор значительно вырос - намного опережая остальную часть продовольственного и сельскохозяйственного сектора - на протяжении десятилетий, с относительно крошечными государственными инвестициями. Решение Министерства сельского хозяйства США инвестировать более активно в органику может помочь бесчисленным производителям получить доступ к наставничеству и технической помощи, чтобы сделать скачок к органическому успешному переходу, и люди по всей стране выиграют от более широко доступных и доступных органических продуктов питания, что приведет к меньшему воздействию пестицидов. Возможно, это станет переломным моментом, который поможет Министерству сельского хозяйства США отойти от поддержки химического сельского хозяйства и интегрировать органическое лидерство и практику в качестве основы по всему агентству и по всей стране.