Минсельхоз США утвердил правила происхождения домашнего скота для органических молочных продуктов

Минсельхоз США утвердил правила происхождения домашнего скота для органических молочных продуктов

Министерство сельского хозяйства США опубликовало долгожданное окончательное правило происхождения домашнего скота (OOL) для органических молочных продуктов. Это изменение в органическом законодательстве Министерства сельского хозяйства США будет способствовать созданию более справедливого и более конкурентоспособного рынка для всех производителей органических молочных продуктов, гарантируя, что сертифицированные органические молочные продукты Министерства сельского хозяйства США будут производиться в соответствии с одним и тем же последовательным стандартом, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

«Эта акция демонстрирует твердую приверженность Министерства сельского хозяйства США фермерам, занимающимся производством органических молочных продуктов в Америке», — сказал министр сельского хозяйства Том Вилсак. «Окончательное правило «Происхождение домашнего скота» устанавливает четкие и единые стандарты в отношении того, как и когда домашний скот может быть переведен на органическое молочное производство, а также как осуществляется управление переведенными животными в рамках системы органического молочного производства. Теперь все производители органических молочных продуктов будут уверены в том, что они работают на справедливом и конкурентном рынке».

«Потребители молочных продуктов, отмеченных знаком USDA Certified Organic Seal, могут быть уверены, что эти продукты соответствуют их ожиданиям в отношении того, как производятся органические молочные продукты», — сказала заместитель министра по маркетингу и программам регулирования Дженни Лестер Моффитт. «В то же время объявленное сегодня правило также гарантирует, что новые производители органической продукции имеют справедливый способ выхода на рынок».

Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США (NOP) будет контролировать новое правило, которое в целом:

Позволяет молочному животноводству переходить на органическое или открывать новую органическую ферму для однократного перехода на неорганических животных.

Запрещает органическим молочным заводам использовать животных, подвергшихся переходу. После того, как молочные продукты сертифицированы как органические, животные должны управляться как органические с последней трети беременности. Отклонения могут быть запрошены малым бизнесом для конкретных сценариев.