Минсельхозпрод РТ готов поддержать сельхозпроизводство органической продукции

Минсельхозпрод РТ готов поддержать сельхозпроизводство органической продукции

Об этом сообщил на прошедшем недавно совещании заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов

Он сообщил, что Минсельхозпрод РТ готов поддержать всех сельхозпроизводителей в вопросе перехода на органическое производство.

На сегодняшний день заявки на сертификацию уже подали 5 хозяйств республики: КФХ «Спарта Н.Р.», КФХ «Исхакова Р.Ш.», КФХ «Маслаков Д.Г.», КФХ «Гафиуллин Р.Н.» и ООО «СХП «Арго». Обращения на сертификацию продукции поступают и от фермеров за пределами республики.

Те сельхозтоваропроизводители, которые в текущем году планируют приступить к производству должны до 10 апреля определить площади на которой будут выращивать органическую продукцию и подать заявку на регистрацию в АО «РСМЦ «Тест Татарстана».

Напомним, что для их поддержки разработан проект порядка предоставления из бюджета Республики Татарстан субсидий в части возмещения недополученного урожая на землях сельскохозяйственного назначения, находящимся на переходном периоде производства органической продукции или прошедшим первичную сертификацию соответствия органического производства. С 2021 года на указанную статью предусмотрено 10 млн рублей.

Сельхозпроизводители, желающие производить сертифицированную органическую продукцию, могут проконсультироваться по телефонам горячей линии Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70, учебно-методического центра «Органика» при «Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса» 8(843)277-58-16 или в АО «РСМЦ «Тест-Татарстан» по телефону 8(843)295-42-24.

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ