МОЛДОВА ВНЕДРЯЕТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЕВРОСОЮЗА ПРОЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

МОЛДОВА ВНЕДРЯЕТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЕВРОСОЮЗА ПРОЕКТ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Молдавская ассоциация MOVCA приступает к внедрению проекта по укреплению сектора органических продуктов в странах «Восточного партнерства» (ЕС). Как передает «ИНФОТАГ», он финансируется инициативой Евросоюза EU4Business. Его внедрение будет происходить при поддержке аналогичных с MOVCA организаций из Грузии, Италии и Литвы.

Время реализации проекта - сентябрь 2021 г. по январь 2022 г. Его основная цель - повышение качества органической сельскохозяйственной продукции за счет сотрудничества фермеров и переработчиков. Партнерство предусматривает общую цель - стимулирование торговых отношений и создание более тесных деловых возможностей между предпринимателями стран ВП и ЕС.

Для этого производителям и переработчикам органических продуктов будет предоставлена полная информация о доступе или расширении присутствия на рынке ЕС, торговых выгодах и стимулировании деловых отношений.

В рамках реализации проекта запланированы деловые встречи (B2B), участие в ярмарках и выставках, наставничество и поддержка инноваций.