На 8,7% ежегодно будет расти спрос на микроводоросли за счет увеличения использования биоудобрений

На 8,7% ежегодно будет расти спрос на микроводоросли за счет увеличения использования биоудобрений

Согласно исследованию компании FMI, ожидается, что спрос на микроводоросли в секторе удобрений вырастет в среднем на 8,7%, сообщает сайт Agropages.com

Глобальный спрос на микроводоросли в секторе удобрений вырос в среднем на 5,2% в течение последних пяти лет благодаря совершенствованию органического земледелия и расширению внедрения биоудобрений.

Ожидается, что совершенствование технологий, используемых для устойчивого ведения сельского хозяйства, позволит сместить акцент с микроводорослей, получаемых из пресной воды, на виды, получаемые из морской воды. Ожидается, что спрос на морские микроводоросли в секторе удобрений вырастет в среднем на 12,1% с 2021 по 2031 год.

Рост органического земледелия в связи с увеличением потребления органических продуктов питания подталкивает рынок к использованию биоудобрений.

Произошел значительный сдвиг в сторону экологически чистых методов ведения сельского хозяйства для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, качества урожая и улучшения стабильности почвы. Таким образом, ключевые производители инвестируют в исследования и разработки (НИОКР) для увеличения продаж и расширения географии поставок продукции.

«Ключевые игроки в мировом секторе микроводорослей в секторе удобрений активно сосредотачиваются на преодолении проблем, связанных с химическими удобрениями, и они инвестируют в НИОКР для разработки новых продуктов. Благодаря этому они стремятся получить конкурентное преимущество», — говорит аналитик FMI.

Ожидается, что сегмент сельскохозяйственных гербицидов займет 41% рынка в 2021 году и увеличится в среднем на 7,5% в течение прогнозируемого периода благодаря его более широкому применению для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Источники микроводорослей из пресной воды будут занимать доминирующую долю в 81,2% в 2021 году и прогнозируют рост CAGR на 7,7%.

Ожидается, что микроводоросли спирулины будут занимать доминирующую долю в 43,4% в течение 2021 года, поскольку они широко используются в удобрениях для улучшения роста растений и урожайности сельскохозяйственных культур.

Индия останется ключевым рынком в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и, как ожидается, темпы роста в среднем составят 10% в течение прогнозируемого периода при господдержке модернизации в сельскохозяйственном секторе.

Спрос на биоудобрения растет по мере того, как фермеры ищут новые методы поддержания плодородия почвы. Изменение предпочтений потребителей повышает спрос на экологически чистые решения, включая ингредиенты из микроводорослей.

Государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли в виде предоставления средств на сырье, агрохимикаты, семена, удобрения и другую продукцию будет стимулировать спрос на микроводоросли в секторе удобрений.

Изменение климата и абиотические стрессы будут сдерживать спрос на микроводоросли в секторе удобрений во многих странах.

Отсутствие и недостаточная осведомленность будут препятствовать более широкому внедрению микроводорослей в секторе удобрений в течение прогнозируемого периода.