На базе центра компетенций органического сельского хозяйства Ярославской ГСХА состоялись первые лабораторные занятия

На базе центра компетенций органического сельского хозяйства Ярославской ГСХА состоялись первые лабораторные занятия

19 марта на базе центра компетенций органического сельского хозяйства прошли лабораторные занятия у студентов 4 курса технологического факультета направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Занятия состоялись под руководством преподавателей кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственный продукции» Е.А. Горнич и к.с.-х.н., доцента М.А. Сенченко в рамках изучения студентами дисциплин «Частные технологии молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» и «Технология бродильных производств».

– Основная задача лабораторных занятий на базе центра – это отработка студентами знаний, умений и навыков, полученных при теоретическом изучении материала дисциплин базовой части учебного плана. На таких занятиях происходит формирование профессиональных компетенцией, обучающиеся получают практический опыт, в том числе опыт работы на высокотехнологичном оборудовании, – рассказала руководитель центра компетенций органического сельского хозяйства А.В. Михайленко.

Сегодня студенты отработали навыки работы на лабораторном оборудовании для определения показателей качества сырья и готовой продукции при переработке продукции растениеводства. Обучающиеся также ознакомились с технологическим оборудованием для переработки молока – оборудованием для производства сыра, масла и кисломолочных продуктов, изучили характеристики сливочного масла, а также существующие технологии его выработки.



С 2021 года лабораторные и практические занятия на базе центра компетенций органического сельского хозяйства включены во все рабочие программы дисциплин базовой части учебных планов ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия».