На подмосковной Эко-ферме «Рябинки» произвели 450 тонн молока

На подмосковной Эко-ферме «Рябинки» произвели 450 тонн молока

Сергей Воскресенский, министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, объявил об итогах подмосковной «Эко-фермы «Рябинки»» за период с января по сентябрь 2021 г. На ней произвели 450 т молока, около 150 т «молочки», в частности 7,7 т сыра. Об этом сообщает пресс-служба регионального МСХ. 

По словам чиновника, в живом весе отправили на убой 31,2 т скота и птицы, получили более 43 тыс. шт. яиц. Фирма ввела в оборот в 2021 г. более четырёхсот семидесяти гектаров земли. Эко-ферма «Рябинки» динамично развивается, внося свой собственный вклад в развитие экономики Подмосковья. Ферма стремится к использованию органического земледелия и экометодов, с помощью которых можно получить сбалансированную и плодородную почву. Также во главе угла стоит производство БИО-продукции.

На предприятии выращивают ячмень, озимую рожь, яровую пшеницу, тритикале, овёс. Здесь производят сыр и другую молочную продукцию. Перерабатывают мясо, овощи, с/х культуры. Сейчас в хозяйстве живут более четырёхсот голов КРС ярославской погоды, более 1,2 тыс. голов птицы. Скот кормят кормами собственного производства. На зимовку заготовили 3 т корнеплодов, 2,2 тыс. т сенажа и 460 т сена.