На Ровенщине предприятие выращивает продукцию «без пестицидов»

На Ровенщине предприятие выращивает продукцию «без пестицидов»

На Ровенщине работает более 20 производителей органической продукции, в том числе и ООО «ДЕДДЕНС АГРО». 

Председатель Ровенской ОГА Виталий Коваль посетил предприятие, занимающееся выращиванием продукции без пестицидов. 

Выращивание органической продукции ООО «ДЕДДЕНС АГРО» начало в 2014 году. Компания имеет в обработке около 6000 гектаров земли. Выращивают пшеницу, овес, кукурузу на зерно, сою, малину, клубнику. Планируют расширять ягодные насаждения. 

Как рассказал основатель компании, немецкий инвестор Мидден Кристиан Франц, выращивание «без пестицидов» не влияет на уменьшение урожайности, а наоборот. Например, в прошлом году компания зафиксировала рекорд урожая кукурузы — 12 тонн с одного гектара. 

К слову, ООО «ДЕДДЕНС АГРО» пользуется государственными программами поддержки. В этом году предприятие также будет подавать заявки на возмещение. 

«В прошлом году из госбюджета направлено 68 млн гривен на дотации для различных отраслей АПК — животноводства, ягодоводства и растениеводства. Способствует развитию органического производства и Комплексная программа развития агропромышленного комплекса Ровенской области на 2018-2022 годы. В течение последних двух лет производителям «без пестицидов» из областного бюджета компенсировано 180 тысяч гривен», — отметил Виталий Коваль.