Намибийцы пройдут обучение по органической сертификации

Намибийцы пройдут обучение по органической сертификации

Деон Шлехтер

WINDHOEK - Намибийская органическая ассоциация (NOA) в эту пятницу предлагает учебный курс, который проинформирует фермеров об органических стандартах и ​​требованиях к органической сертификации. 
 Он предоставит заинтересованным людям знания о том, как проводить оценку системы гарантированного участия (PGS).

Органические стандарты - это правила и положения, которые определяют, как производится органический продукт, и любая пища, маркированная как «органическая», должна как минимум соответствовать этим стандартам. 

Стандарты охватывают все аспекты производства продуктов питания - от благосостояния животных, кормления животных, производства овощей, фруктов и грибов, обработки пищевых продуктов и упаковки.  

Производителям, которые намереваются стать органическими, рекомендуется посетить тренинг. Стоимость для членов NOA составляет 250 долларов США, а для лиц, не являющихся членами клуба, - 400 долларов США, а студенты бесплатны. Тем временем НОА призвал намибийцев из всех слоев общества экономить воду по всей стране и выращивать собственные органические овощи, чтобы способствовать продовольственной безопасности домашних хозяйств во время продолжающейся засухи. 

Манджо Криге, основатель и председатель NOA, говорит, что в это время намибийцы все больше осознают свою критическую ситуацию, чтобы выращивать собственную пищу естественным и органическим способом. Она выращивает органические травы и овощи уже около тринадцати лет.

«Нынешний водный кризис в Виндхуке - прекрасный пример того, почему мы не можем продолжать использовать современные методы производства продуктов питания. Permaculture дает много отличных идей для максимального использования и сохранения воды », - сказала она. 
Она также сказала: «Я узнала, что при выращивании овощей всегда есть решение в природе. Земля поддерживает растения живыми гораздо дольше, чем люди вокруг, поэтому, какой бы ни была «проблема»: дефицит питательных веществ, переизбыток питательных веществ, вредители и инфекции. Существует решение, которое может включать посадку компаньонов, или посадку чего-то, что привлекает хищника для вредителя, или посадку чего-то, что приносит определенные питательные вещества в почву ... какой бы ни была "проблема", если мы посмотрим на землю для естественное решение, будет один ».

«Современные промышленные сельскохозяйственные системы вызывают огромное разрушение окружающей среды, поэтому нам нужно научиться производить продукты питания таким образом, чтобы земля оставалась в лучшем состоянии, чем мы ее нашли. Также очень приятно гулять на улице, собирать ужин, а потом есть ».

 «Я создал небольшой сад на работе и люблю изучать новые идеи о том, как сохранить его здоровым и счастливым. Я также планирую в ближайшее время бросить свою дневную работу и заняться сельским хозяйством на полную ставку, поэтому я продолжаю пытаться узнать все больше и больше о производстве органических продуктов питания, прежде чем совершить прыжок. Я полностью наслаждался курсом и остался вдохновленным и взволнованным! 

 «Я использовал эффективные микроорганизмы в своем саду, улучшил мульчирование и стал лучшим родителем для моих червей. Я с нетерпением жду возможности использовать больше вещей, которые узнал, когда доберусь до фермы ».

Она отмечает, что с ускорением изменения климата и деградации окружающей среды каждый должен делать как можно больше, чтобы никто не продолжал наносить больше вреда окружающей среде. 
«Сейчас широко признано, что сельское хозяйство оказывает огромное влияние на изменение климата, поэтому я не вижу другого пути вперед, чем органическое сельское хозяйство. Кроме того, в связи с засухой в Намибии я чувствую, что нам необходимо узнать, как наилучшим образом адаптироваться к окружающей среде и использовать то, что мы должны иметь для выращивания нашей пищи. Поэтому, даже если это означает выращивание вашей собственной еды в вашем саду с использованием ресурсов из дома, я чувствую, что это уже может внести небольшой вклад в уменьшение вашего следа », - заключает она.