Натуральные и органические продукты: понимание основных различий

Натуральные и органические продукты: понимание основных различий

Развенчивая распространенный миф, Люк Коутиньо, соучредитель youcarelifestyle.com, сказал: «Натуральное не всегда означает органическое».

За последние несколько десятилетий рынок органических и натуральных продуктов питания значительно вырос благодаря различным системам производства, переработки, распределения и розничной торговли. Сегодня вы можете найти намек на «органику» во всем — от продуктов питания до средств по уходу за кожей. Но, прежде чем что-то покупать, необходимо знать, что означает органический и натуральный. Кроме того, если «натуральная пища» имеет те же преимущества для безопасности и здоровья, что и органическая пища.

Развенчивая распространенный миф, Люк Коутиньо, соучредитель youcarelifestyle.com, сказал: «Натуральное не всегда означает органическое».

Органические продукты

Национальная органическая программа Министерства сельского хозяйства США (NOP) и FSSAI определяют органические продукты как продукты, «производимые фермерами, которые сохраняют почву, воду и возобновляемые ресурсы с целью улучшения качества окружающей среды для улучшения будущих поколений».

По словам тренера по образу жизни, «органические продукты рождаются из целостных методов ведения сельского хозяйства, ориентированных на биоразнообразие, здоровье почвы, отсутствие химикатов и т. д., с экологически и социально ответственным подходом, который был произведен в соответствии со стандартами органического производства».

Совет: органическая пища не обязательно равна здоровой пище. «Обратите внимание, что органическое масло имеет такой же жир и калорийность, как и обычное масло. Несмотря на то, что органические продукты содержат более чистые ингредиенты, они не способствуют снижению веса. Осознанное питание всегда должно быть приоритетом», — подчеркнул он.

здоровое питание, как повысить иммунитет, третья волна Covid, сохранение здоровья, здоровая пища, здоровое питание, обязательные диетические продукты, индийские экспресс-новостиЗнай свою еду (Фото: Getty/Thinkstock)

Натуральные продукты

Продукты, помеченные как «натуральные», в основном проходят минимальную обработку и не содержат синтетических или искусственных ингредиентов или добавок. Эти предметы не изменяются химически и содержат меньше консервантов и химикатов. «Однако они не регулируются, как органические продукты», — сказал он.

«Чтобы считаться полностью натуральным, продукт должен содержать ингредиенты, встречающиеся в природе. К ним относятся фрукты, овощи, мясо и молочные продукты. Вы также можете увидеть травы и специи в некоторых полностью натуральных продуктах. Следовательно, ароматизатор или краситель изготовлен из натуральных ингредиентов. Но один недостаток заключается в том, что натуральные продукты еще не регулируются в нашей стране, поэтому многие производители злоупотребляют ими», — добавил он.

По словам Коутиньо, «неправильная маркировка и мошенничество также имеют место, когда владельцы пищевых предприятий маркируют продукт как органический, если он содержит неорганические ингредиенты или когда не соблюдаются органические стандарты». «Когда органические продукты питания сертифицированы, это означает, что они соответствуют установленным стандартам», — сказал он.

Основное отличие

Коутиньо подчеркнул, что слова «натуральный» и « органический » могут звучать одинаково, но они разные. «Органические продукты выращиваются без использования синтетических химикатов, таких как обычные пестициды и удобрения, и не содержат генетически модифицированных организмов (ГМО), в то время как натуральные продукты не обещают всего этого, но могут быть свободны от синтетических или искусственных ингредиентов или добавок. ," он сказал.

Фрукты и овощи являются примером органических продуктов. Сертифицированные органические фрукты и овощи выращиваются на почве, свободной от вредных синтетических химикатов и пестицидов. Органические продукты всегда контролируются сертифицированными органами и соответствуют строгим правилам. С другой стороны, натуральные продукты не сертифицированы. Все органические продукты можно считать натуральными, но не полностью натуральные продукты можно считать органическими, сказал он, добавив, что «несмотря на это, натуральные продукты по-прежнему полезнее и безопаснее, чем обычные продукты».

Итак, что могут сделать потребители?

«Выбирайте продукт на основе его ингредиентов, а не заявлений на этикетке. Посмотрите на факты пищевой ценности и ингредиенты и решите, что важно для вас. Исследования также показали, что даже обычный пестицид или удобрение могут нанести потенциальный ущерб нашей нервной, эндокринной и иммунной системам , что приведет к повышенному риску развития рака », — сказал Коутиньо.

«Часто люди опасаются покупать органические продукты из-за отсутствия уверенности в их подлинности. Следовательно, всегда разумно читать этикетки с пищевыми продуктами перед покупкой», — добавил он.