Немецкая торговая миссия во главе с Хакеттом сосредоточится на ирландской органике

Немецкая торговая миссия во главе с Хакеттом сосредоточится на ирландской органике

Государственный министр в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и морской аквакультуры (DAFM), сенатор Пиппа Хакетт возглавит торговую миссию высокого уровня в Германию для продвижения ирландских органических продуктов.

Визит, который начнется завтра (понедельник, 25 июля), совпадет с BIOFACH, ведущей мировой выставкой органических продуктов, проходящей в Нюрнберге, где Bord Bia откроет стенд Origin Green Ireland.

BIOFACH - это уникальное собрание органических производителей, фермеров, преподавателей, розничных торговцев и политиков, а также тех, кто признает долгосрочную жизнеспособность и ценностное предложение органического производства.

Во время торговой миссии министр будет поддерживать ирландские компании по производству органических продуктов питания, когда они встречаются с международными покупателями.

Выступая перед отъездом в торговую миссию, министр заявила:

«Немецкий органический рынок является крупнейшим в Европе в стоимостном выражении и стоил 15,9 млрд евро в 2021 году.

«Я рада поехать в Германию, чтобы помочь обеспечить жизнеспособное будущее для органического сельского хозяйства в Ирландии, развивая рыночные возможности для ирландских органических продуктов», - добавила она.

«Органическая продукция будет продолжать расширять свою привлекательность для потребителей, которые все больше осознают свое собственное воздействие на окружающую среду и которые хотят поддерживать устойчивость на ферме.

«Мой визит в Германию на этой неделе призван помочь обеспечить наличие рыночных возможностей для расширения ассортимента ирландской органической продукции», - сказал Хакетт.

награды схема органического земледелия

Правительство обязалось увеличить площадь органических земель Ирландии до 7,5% в течение срока действия следующей Общей сельскохозяйственной политики (CAP).

В среду (20 июля) министр Хакетт изложила детали предлагаемых повышенных ставок оплаты для фермеров в Схеме органического сельского хозяйства (OFS).

Площадь земель, обрабатываемых органически в Германии, увеличилась на 40% за пятилетний период до 2021 года.

Во время торговой миссии Хакетт встретится с немецкими правительственными и отраслевыми чиновниками, чтобы получить опыт в расширении органического сельского хозяйства.

Она также посетит органические фермы перед поездкой в Мюнхен в среду для встреч с розничными торговцами, переработчиками и представителями индустрии общественного питания для продвижения ирландских органических продуктов питания.

Генеральный директор Bord Bia Майкл Мерфи, который войдет в состав делегации в торговой миссии, сказал:

«Bord Bia продолжает привлекать наши инвестиции в деятельность по поддержке развития ирландского органического сектора, уделяя особое внимание активации рынка и аналитическим проектам.

«Осенью Bord Bia представит результаты всестороннего обзора рынка органических продуктов в Швеции и Финляндии, который наметит возможности выхода на рынок для ирландских экспортеров органической продукции», - сказал он.

«Это следует из инвестиций в аналогичное исследование, посвященное немецкому рынку в 2021 году», — добавил Мерфи.

Bord Bia и DAFM также планируют отметить достижения ирландского органического сектора на Национальной органической премии в конце этого года, а заявки должны открыться в следующую пятницу (29 июля).