Новая брошюра в библиотеке НОС: "Устойчивость и качество органических продуктов питания"

Новая брошюра в библиотеке НОС:

Естественные методы производства органического земледелия и щадящая обработка органических продуктов питания предполагают, что эти продукты качественно отличаются от продуктов, произведенных обычным способом. Соответственно, высокими и разнообразными являются и ожидания потребителей в отношении органических продуктов питания.

Исследования частично подтверждают значительные различия в качестве между органическими и обычными продуктами питания. Однако предложение здоровых и устойчиво производимых продуктов питания желаемого качества, ассортимента и обработки связано с рядом сложностей. Таким образом, органические продукты могут быть настолько здоровыми, насколько здоровой является окружающая среда, потому что пестициды сегодня можно обнаружить практически везде. Для того чтобы гарантировать, что под названием «органические» действительно находятся органические продукты, на быстро растущем органическом рынке необходимы надежные инструменты контроля. И, наконец, покупательская способность и пищевые предпочтения потребителей определяют, насколько устойчивым (например, соответствующие сезону) и здоровым (например, соответствующие потребностям) является питание.

Эта брошюра охватывает весь путь от современного, целостного подхода к оценке качества продуктов питания до устойчивой продовольственной системы. В ней освещаются отдельные аспекты устойчивости и качества, а также аргументируются различия между органически и обычно произведенными продуктами питания. Она также показывает меры, с помощью которых органический сектор пытается соответствовать высоким ожиданиям качества.

В брошюре термин «обычный» используется как синоним термина «неорганический». Однако это обозначение не означает производство или переработку старым традиционным способом – «бабушкиным способом».

Полный текст брошюры доступен по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/iR1x/1knZDif8q