Новосибирские школьники начали подготовку к финалу конкурса на знание темы органической продукции

Новосибирские школьники начали подготовку к финалу конкурса на знание темы органической продукции

Новосибирские школьники готовятся к финалу регионального конкурса на знание темы органической продукции. С начала учебного года ученики лицея № 21 наукограда Кольцово участвуют в пилотном проекте, который проводят в нескольких регионах страны.

У школьников с 5 по 9 класс добавился новый предмеn - органика. Уроки проводят один раз в неделю. На занятиях дети изучают основы правильного питания, учатся отличать органические продукты от неорганических. 

Педагоги отмечают удобные учебные пособия: то, что демонстрируется на экране, дублируется в печатном варианте, поэтому ученикам воспринимать информацию намного проще. Кроме того, достаточно времени посвящают изучению сельского хозяйства: больше, чем на обычном уроке биологии. На протяжении четырех месяцев ребята изучали органику не только в теории, но и выполняли практические задания. Например, пойти в магазин и найти сертифицированные продукты, рассказала учитель биологии Елена Фабричная. 

В финале проекта ребята должны представить свои работы на конкурсе. Ученикам 5 и 7 классов предстоит составить азбуку органики: расшифровать понятия, которые используются в дисциплине, и проиллюстрировать их. Свои работы участники проекта должны сдать учителю, затем их отправят на оценку экспертам конкурса. «Критерии оценки связаны со знанием органической продукции, насколько ребенок оценил и понял те знания, которые ему давались. Кроме того, креативность: насколько творчески он подойдет к изложению материала», ─ пояснил директор фонда «Органика» Вячеслав Федюнин. Итоги конкурса подведут в марте 2023 года. Победители получат денежные призы. 

Видеосюжет доступен по ссылке: 

https://www.nsktv.ru/news/education/novosibirskie_shkolniki_nachali_podgotovku_k_finalu_regionalnogo_proekta_organika/