Новый Органический регламент: некоторые важные изменения с первого взгляда

Новый Органический регламент: некоторые важные изменения с первого взгляда

С 1 января 2022 года вступит в силу новый Европейский регламент (ЕС) 2018/848 об органическом производстве и маркировке органических продуктов (далее:«Органический регламент»). Новый Органический регламент заменяет три действующих правила. [1] Наиболее важные изменения этого нового Органического регламента касаются производства (положений) и маркировки органических продуктов. В дополнение к новому Органическому регламенту уже опубликовано значительное число имплементационных правил. В этой статье Фера Таптик и Мирьям Лоус дают краткий обзор наиболее важных изменений.

Справочная информация о новом Органическом регламенте

Новый Органический регламент уже был принят в 2018 году и первоначально вступит в силу 1 января 2021 года. В связи с пандемией коронавируса в прошлом году было принято решение на время продлить вступление в силу нового Органического регламента, а также включенных в него сроков на один год. Многим из нынешних правил более 20 лет, и их необходимо скорректировать, чтобы учесть основные изменения, которые претерпел органический сектор ЕС за последние два десятилетия, заявила Европейская комиссия.

Учитывая огромный рост органического производства, Европейская комиссия считает, что существующее лоскутное одеяло правил и отступлений не обеспечивает достаточной безопасности для этого чрезвычайно важного сектора европейского сельского хозяйства. Более простой и согласованный подход нового Органического регламента может позволить сектору расти еще быстрее и обеспечить большую защиту потребителей. Имплементационный регламент (ЕС) 2020/464 устанавливает правила производства для различных групп продуктов, включая продукты питания и корма, которые выходят за рамки настоящей статьи.

Изменения и дополнения

  • Определения

Новый Органический регламент включает в себя ряд новых определений, таких как «превентивные меры», «меры предосторожности» и «несоблюдение». Кроме того, например, определение «экономического оператора» было заменено на «оператора»[2]:«физическое или юридическое лицо, ответственное за обеспечение соблюдения настоящего Регламента на всех этапах производства, подготовки и распределения, которые находятся под контролем этого лица».

  • Новые продукты

В области первичного производства Органический регламент был расширен различными новыми производственными группами, такими как сладкая кукуруза, пробка, морская соль, пчелиный воск, эфирные масла и хлопок. Правила производства для этих новых групп сообщаются через делегированные правила и имплементационные правила. Для производителей органических продуктов использование натуральных ароматизаторов более строго регламентировано.

  • Этикетирование

Маркировка сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов должна соответствовать общим требованиям к маркировке Регламента (ЕС) No 1169/2011, в частности положениям, направленным на то, чтобы избежать путаницы или введения в заблуждение потребителя. Новый Органический регламент также устанавливает конкретные положения о маркировке органических продуктов, которые направлены на защиту интересов как экономических операторов (правильная идентификация их продукции на рынке и условия добросовестной конкуренции), так и потребителей (правильная информация для выбора).

В соответствии с Органическим регламентом, обработанные продукты могут быть маркированы как органические только в том случае, если по крайней мере 95% ингредиентов сельскохозяйственного происхождения являются органическими. Это также относится к его производным или уменьшительным выражениям, таким как «био» и «эко». Действительно, термины, используемые для обозначения органических продуктов, должны охраняться на всей территории Союза и независимо от языка, используемого для предотвращения их использования при маркировке неорганических продуктов. Эта охрана должна также распространяться на обычные производные или уменьшительные значения этих терминов, независимо от того, используются ли они отдельно или в комбинации.

Продукты, которые содержат органические ингредиенты, но не соответствуют установленному пределу в 95% ингредиентов, могут содержать вышеупомянутые органические термины в списке ингредиентов для указания соответствующих органических ингредиентов продукта. Однако в действующем органическом регулировании не разрешается ссылаться на органические ингредиенты, если продукт содержит менее 95% органических ингредиентов.

  • Логотип органического производства Европейского Союза

В интересах ясности потребителей на внутреннем рынке с 1 июля 2010 года использование логотипа органического производства ЕС в Европейском союзе стало обязательным для всех расфасованных органических продуктов питания, производимых в Союзе. Это обозначение должно отображаться в том же поле зрения, что и логотип ЕС. Кроме того, можно добровольно использовать логотип ЕС для нерасфасованных органических продуктов, произведенных в Союзе, и для органических продуктов, импортируемых из третьих стран.

Чтобы не вводить потребителя в заблуждение относительно органической природы всего продукта, использование этого логотипа ограничивается продуктами, содержащими исключительно или почти исключительно органические ингредиенты. Поэтому его использование не должно допускаться для маркировки пищевых продуктов, из которых менее 95% ингредиентов сельскохозяйственного происхождения являются органическими. Наконец, хотя индустрия общественного питания (в Органическом регламенте: институциональные кухни) не подпадает под Действие Органического регламента и поэтому может называть продукты без сертификации органическими, они не могут использовать логотип ЕС (например, в рекламе или в меню).

  • Обязательства и действия в случае возникновения подозрений в несоблюдении

Новый Органический регламент также устанавливает, как оператор и/или контрольный орган должны действовать в случае подозрений в несоблюдении правил (статья 27 и последующие). В действующих органических правилах эта процедура регулируется в статье 30 Основного регламента и 91 Имплементационного регламента.

В статье 27 поэтапно излагается, что должен делать оператор в случае возникновения подозрений в несоблюдении. Если оператор подозревает, что продукт, который он произвел, подготовил, импортировал или получил от другого оператора, не соответствует настоящему Регламенту, этот оператор должен, с учетом Статьи 28(2):

(a) идентифицировать и отделить соответствующий продукт;

b) проверить, может ли подозрение быть обосновано;

(c) не размещать соответствующий продукт на рынке в качестве органического или конверсионного продукта и не использовать его в органическом производстве, если подозрение не может быть устранено;

(d) если подозрение было обосновано или если оно не может быть устранено, немедленно сообщить об этом соответствующему компетентному органу или, в соответствующих случаях, соответствующему контрольному органу или контрольному органу и предоставить ему имеющиеся элементы, где это уместно[3];

e) в полной мере сотрудничать с соответствующим компетентным органом или, в соответствующих случаях, с соответствующим контрольным органом или контрольным органом в проверке и выявлении причин предполагаемого несоблюдения.

В пункте 1 статьи 28 нового Органического регламента дополнительно уточняется, какие меры предосторожности оператор должен принимать на каждом этапе производства, подготовки и распределения, чтобы избежать загрязнения продуктами или веществами, которые не разрешены для органического производства.

Если оператор подозревает, что продукт, предназначенный для использования или размещения на рынке в качестве органического, не соответствует Органическому регламенту, поскольку он будет содержать продукт или вещество, которое в соответствии со Статьей 9(3), первый абзац[4] Органического регламента, не разрешено для использования в органическом производстве, оператор предпринимает те же шаги, что и в Статье 27. Европейская Комиссия установила единообразные правила в Имплементационном регламенте (ЕС) 2021/279 для процедурных шагов, которым операторы должны следовать в соответствии со Статьей 28(2)(a)-(e) (и какие документы они должны предоставить). Он также устанавливает единообразные правила для соразмерных и надлежащих мер, которые должны быть приняты и оценены операторами во избежание рисков загрязнения.

Статья 29 нового Органического регламента предписывает, какие меры компетентный орган (или контрольный орган/контрольный орган) может/должен принимать в случае присутствия несанкционированных продуктов или веществ. Пункт 1 предусматривает, среди прочего, что орган немедленно проводит официальное расследование для определения источника и причины с целью проверки соблюдения первого подпункта пункта 3 статьи 9 и пункта 1 статьи 28: "такое расследование должно быть завершено как можно скорее, в течение разумного периода времени, и должно учитывать долговечность продукта и сложность дела."

В параграфе 2 говорится, в частности, что соответствующий продукт не должен продаваться как органический, если компетентный орган установил, что соответствующий оператор, например, не принял мер предосторожности, упомянутых в пункте 1 статьи 28, или если"не принял никаких мер в ответ на предыдущие запросы компетентных органов по данному вопросу, контрольные органы или контролирующие органы».

Процедура, которая была установлена иначе, чем действующие органические правила, в случае подозрений в несоблюдении, окажет значительное влияние на фабричное сельское хозяйство. Поскольку текст настроен по-другому, это может вызвать двусмысленность. Операторы должны быть осведомлены о шагах, которые необходимо предпринять в случае подозрения на несоблюдение (например, обнаружение остатка)? Каковы его права, если таковые имеются? Например, пункт 3 статьи 29 предусматривает, что оператору предоставляется возможность реагировать на результаты расследования, проведенного компетентным органом. На практике дискуссии между оператором и регулятором (в данном случае Skal) часто сосредотачиваются на содержании, уведомлении и сфере применения действующего Регламента по применению статьи 91 (и, соответственно: обязательство по уведомлению[5]). Это, вероятно, не будет отличаться от обновленной процедуры Органического регламента статьи 27-29.

Влияние на (органические сертифицированные) компании

Новый Органический регламент окажет серьезное влияние на компании, поскольку на них будут распространяться различные (и измененные) обязательства по производству, маркировке и контролю. Например, поскольку структура Регламента, текст некоторых определений и меры в случае подозрения в несоблюдении изменились, Органический регламент и имплементационные правила на начальном этапе могут быть открыты для двусмысленности и обсуждения (между операторами или между операторами и регулирующими органами). Несоблюдение обязательств по новому Органическому регламенту может (как это имеет место в соответствии с действующим Органическим регламентом) также привести к десертификации соответствующей стороны, например, из-за очевидного использования несанкционированных веществ или принятия недостаточных мер предосторожности, т.е. мер, которые операторы должны принимать на каждом этапе производства, подготовки и распределения, чтобы избежать загрязнения продуктами или веществами, которые не разрешено использовать для органического производства. в соответствии с Регламентом, а также во избежание смешивания органических и неорганических продуктов. В случае серьезного, неоднократного или продолжающегося несоответствия даже сертификат компании может быть отозван или приостановлен.


[1] А именно: Регламент (ЕС) No 834/2007 (Основной регламент), Регламент (ЕС) No 889/2008 о правилах производства (Имплементационный регламент) и Регламент (ЕС) No 1235/2008 (Правила импорта и экспорта).

[2] Преамбула статьи 3 в соответствии с 13 Органическим регламентом (на голландском языке: эксплуататор in plaats van marktdeelnemer).

[3] Скал указал, что для этого должна быть предоставлена по крайней мере следующая информация: информация и документы о поставщике (упаковочный лист, счет-фактура, сертификат поставщика, сертификат инспекции органических продуктов (COI)); прослеживаемость продукта с идентификатором партии, количества на складе и проданных количеств (массовый баланс); лабораторные результаты; бланк образца с указанием времени, места и способа отбора проб; информацию о любых предыдущих подозрениях в отношении несанкционированного продукта или вещества, о котором идет речь; любой другой соответствующий документ, разъясняющий этот вопрос.

[4] Он содержит дополнительные положения о правилах производства (а также в Приложении II к Органическому регламенту).

[5] Skal использует руководство по отчетности на своем веб-сайте (как руководство по отчетности, которое действует до 31-12-21, так и руководство по отчетности, которое будет применяться с 1-1-22). Однако уведомления идентичны. Неясно, почему Скал дважды включил один и тот же текст и руководство по отчетности.