О чем воронежцы спросили главу департамента аграрной политики

О чем воронежцы спросили главу департамента аграрной политики

Руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов ответил на вопросы жителей региона в ходе прямого эфира в пабликах облправительства в четверг, 26 августа. Глава департамента рассказал о состоянии сельскохозяйственной отрасли и о том, насколько урожайным выдался 2021 год, о развитии органического земледелия и мерах господдержки для аграриев.

Ответы на главные вопросы, заданные Алексею Сапронову, – в материале РИА «Воронеж».

...

– Органическое земледелие дает плоды?

– Да, хотя это направление сложное. У нас порядка 20 хозяйств уже находятся в той или иной стадии: кто в конверсии, кто получил органический сертификат. Есть хозяйство в Богучаре, которое получило этот сертификат, у них будут органические яблоки. В Новой Усмани предприятие получило сертификат по томатам. Есть предприятия, которые будут производить органический хлеб. Эту работу надо продолжать, такая продукция пользуется спросом, у нее высокая стоимость.

Сейчас мы готовы субсидировать 100%-ные затраты на сертификацию земли, которая потом получит органический сертификат. Мы нацелены на развитие органического земледелия для того, чтобы наши будущие поколения питались качественными продуктами.